foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Baner text 1

Baner text 2

Baner text 3

Baner text 4

Baner text 5

Get Adobe Flash player

Издания Экодвижения

ishonch_tel_ru

Яндекс.Погода

Авторизация

Так же как и в других сферах, КНР решает проблемы с помощью продвинутых цифровых технологий.

Изначально 24 миллиона жителей Шанхая негативно восприняли реформу. Китайцев смутила путаница с определением типа мусора и неудобная система его выброса. А нарушение требований несет за собой штраф и даже понижение кредитного рейтинга. Однако на помощь им пришли местные технологические компании.

Сервисы WeChat, Baidu и Alipay улучшили свои встроенные поисковики. Теперь в них можно проверить, к какому типу относится, например, пластмассовая бутылка или газета.

Alipay заявил, что всего за три дня к его встроенному приложению-«сортировщику» присоединился 1 миллион пользователей. База программы насчитывает 4000 типов мусора и постоянно пополняется. В дальнейшем разработчики планируют избавить людей от необходимости вводить название выбрасываемого предмета и дать и возможность просто сфотографировать его.

Система сможет определить предмет и подсказать, куда его выбрасывать, с помощью компьютерного зрения.
Также Alipay взялись за горожан, которым лень разбираться в новом графике вывоза мусора. Благодаря сервису доставки еды Ele.me в приложении электронного кошелька появилась специальная функция «забрать мусор». Теперь пакеты с мусором уносят от входных дверей домов жителей Шанхая. Услуга стоит всего $2.

Как сообщает китайское агентство Xinhua, некоторые жилые комплексы начали использовать QR-коды на пакетах с мусором, чтобы в случае нарушения отследить его. Если какая-то квартира неправильно отсортирует отходы, их смогут легко найти. При этом правильная сортировка вознаграждается суммой 0.1 юаня (около 1 рубля).

Источник: http://ekois.net/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

logo_ru

  

Каракалпакское ТО Экодвижения

Ферганское ТО Экодвижения

Бухарское ТО Экодвижения

Сурхандарьинское ТО Экодвижения

Андижанское ТО Экодвижения

Ташкентское г. ТО Экодвижения

Хорезмское ТО Экодвижения

Кашкадарьинское ТО Экодвижения

Сырдарьинское ТО Экодвижения

Наманганское ТО Экодвижения

Ташкентское обл. отд. Экодвижения

Навоийское ТО Экодвижения

Джизакское ТО Экодвижения

Самаркандское ТО Экодвижения