foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Baner text 1

Baner text 2

Baner text 3

Baner text 4

Baner text 5

Get Adobe Flash player

Издания Экодвижения

ishonch_tel_ru

Яндекс.Погода

Авторизация

Узбекистанцы считают, что атомная энергетика выгодна для страны. Это один из выводов, которые получены в результате исследования «Граждане Узбекистана о строительстве атомной электростанции».

Его провел Республиканский центр изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр».
Опрос проведен среди людей из различных социальных групп населения, работающих в самых разных сферах и отраслях.
Как показало исследование, более половины опрошенных (69,5%) достаточно информированы об атомной энергетике. При этом респонденты отмечали важность использования мирного атома как для обеспечения потребностей в электроэнергетике, так и для экономии природных ресурсов, таких как газ.
Исследование также анализирует причины возможного негативного отношения к идее строительства АЭС. Как правило, здесь в числе основных – мнение о якобы пагубном влиянии ядерной энергетики на экологию. Здесь порядка 30% опрошенных считают, что недостаточно информированы о таких фактах, а около 20% подтвердили, что также имеют такое мнение.
Большинство же опрошенных отметили, что современные атомные электростанции надежно обеспечивают электричеством, при этом не загрязняя природу.
Также опрос показал осведомленность граждан страны о добыче урана в Узбекистане и что это важно для стабильной работы АЭС. 
Таким образом, опрос показал поддержку гражданами Узбекистана решения о строительство первой атомной электростанции. Интересно, что 83% респондентов согласились с утверждением «Я буду гордиться АЭС, построенной в Узбекистане» и 85,6% - с утверждением «Я буду поддерживать деятельность АЭС». Каждый второй респондент (55,7%) выразил желание работать на строительстве или самой АЭС. Особенно сильно это желание выражено у молодежи (71,6%).

Источник: https://nuz.uz

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

logo_ru

  

Каракалпакское ТО Экодвижения

Ферганское ТО Экодвижения

Бухарское ТО Экодвижения

Сурхандарьинское ТО Экодвижения

Андижанское ТО Экодвижения

Ташкентское г. ТО Экодвижения

Хорезмское ТО Экодвижения

Кашкадарьинское ТО Экодвижения

Сырдарьинское ТО Экодвижения

Наманганское ТО Экодвижения

Ташкентское обл. отд. Экодвижения

Навоийское ТО Экодвижения

Джизакское ТО Экодвижения

Самаркандское ТО Экодвижения