foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Baner text 1

Baner text 2

Baner text 3

Baner text 4

Baner text 5

Get Adobe Flash player

Издания Экодвижения

ishonch_tel_ru

Яндекс.Погода

Авторизация

В Ташкенте Государственный комитет Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды и представительство Программы развития ООН в нашей стране провели конференцию, посвященную вопросам привлечения населения к охране окружающей среды. 

На мероприятии, организованном в связи с 5 июня – Всемирным днем охраны окружающей среды, основное внимание уделялось результатам проводимой работы по снижению вреда веществ, распространяемых в атмосфере из-за промышленной деятельности, транспорта, отходов, которые создают большую угрозу здоровью человечества.
Известно, что песчаные и соляные бури, а также другие природные явления наносят серьезный вред природе. По сведениям ООН, ежегодно около 7 миллионов человек погибают от последствий загрязнения воздуха. В свою очередь, Всемирный банк отмечает, что финансовый ущерб государств из-за загрязнения воздуха составляет 5 триллионов долларов США. По мнению врачей, в результате резкого загрязнения воздуха в организме человека прогрессируют такие хронические заболевания, как астма, снижается умственное развитие детей.
На мероприятии представлена информация о работе, осуществляемой по предупреждению подобных случаев. В частности, в целях формирования и развития у подрастающего поколения экологических знаний и культуры, организации экологического образовательно-воспитательного процесса 27 мая текущего года было принято постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан “Об утверждении Концепции развития экологического образования в Республики Узбекистан”. В настоящее время проводится системная работа по выполнению задач, намеченных в данном документе.
В частности, важное значение приобретает эффективная организация работы по смягчению негативного воздействия частиц песка, соли и пыли, поднимающихся со дна высохшего Аральского моря, посадке в этом регионе на 500 тысячах гектаров защитных лесных насаждений.
На мероприятии журналисты получили подробные ответы на интересовавшие их вопросы.

Источник: uza.uz

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

logo_ru

  

Каракалпакское ТО Экодвижения

Ферганское ТО Экодвижения

Бухарское ТО Экодвижения

Сурхандарьинское ТО Экодвижения

Андижанское ТО Экодвижения

Ташкентское г. ТО Экодвижения

Хорезмское ТО Экодвижения

Кашкадарьинское ТО Экодвижения

Сырдарьинское ТО Экодвижения

Наманганское ТО Экодвижения

Ташкентское обл. отд. Экодвижения

Навоийское ТО Экодвижения

Джизакское ТО Экодвижения

Самаркандское ТО Экодвижения