foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Baner text 1

Baner text 2

Baner text 3

Baner text 4

Baner text 5

Get Adobe Flash player

Издания Экодвижения

ishonch_tel_ru

Яндекс.Погода

Авторизация

7 июня текущего года Институтом проблем законодательства и парламентских исследований при нижней палате парламента совместно с Комитетом по вопросам экологии и охраны окружающей среды Законодательной палаты Олий Мажлиса организован «круглый стол», посвященный обсуждению проекта закона «Об охоте и охотничьем хозяйстве».

В обсуждении данного законопроекта приняли участие депутаты нижней палаты парламента, представители Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды, Государственного комитета лесного хозяйства, Академии наук, Спортивного объединения охотников и рыболовов, члены Клуба молодых законодателей, а также корреспонденты СМИ.

В ходе мероприятия обсуждено текущее состояние сферы охотничьего хозяйства, имеющиеся проблемы и пути по их преодолению, а также перспективные направления дальнейшего совершенствования данной сферы.

Необходимо отметить, что в настоящее время в республике зарегистрировано более 38 тыс. охотников. В стране действует 5 государственно-лесных охотничьих хозяйств (общая площадь 406 тыс. га) и 38 охотничьих хозяйств, находящихся под ведомством Спортивного объединения охотников и рыболовов Узбекистана.

Правовая база в области ведения охоты и охотничьего хозяйства включает более 10 подзаконных актов, что приводит к разрозненному регулированию отношений в этой области, возникновению коллизий, разночтений и сложностей правоприменения. В частности, в течение 2015-2018 годов выявлено около 20 тыс. правонарушений в данной области.

В этой связи, Институтом проблем законодательства и парламентских исследований совместно с Комитетом по вопросам экологии и охраны окружающей среды Законодательной палаты Олий Мажлиса и Государственным комитетом по экологии и охране окружающей среды подготовлен проект закона прямого действия «Об охоте и охотничьем хозяйстве».

Кроме того, важной особенностью этого законопроекта является то, что все вопросы, касающиеся ведения охоты и охотничьего хозяйства подробно и детально в нем регламентированы, и принятие дополнительных нормативно-правовых актов для его реализации не потребуется. В частности, законопроектом определены основные направления государственной политики в данной сфере, территории, предназначенные для проведения охоты, сроки охоты нормы добычи охотничьих ресурсов, а также основные правила ведения охоты. Кроме того, установлен порядок осуществления государственного мониторинга популяции охотничьих животных и среды их обитания, конкретизирован перечень и виды документов, подтверждающих право на охоту. Впервые на законодательном уровне устанавливаются размеры платежей за добычу (отлов/отстрел) диких животных.

На мероприятии было отмечено, что в целях развития, в том числе и охотничьего туризма, всестороннего использования имеющегося в данной сфере потенциала, проектом предусмотрен ряд мер, предусматривающих возможности для охотничьего туризма, осуществления охоты иностранными гражданами.

Подчеркнуто, что при разработке проекта закона был всесторонне изучен передовой зарубежный опыт в данной сфере, включая законодательный опыт Германии, Франции, Турции, России, Беларуси, Казахстана и других стран.

В ходе мероприятия участники детально обсудили подготовленный проект закона и обменялись мнениями по его дальнейшей доработке.

Участниками отмечено, что принятие данного законопроекта послужит созданию благоприятных условий для защиты окружающей среды путем рационального использования охотничьих животных, совершенствованию механизмов государственного контроля за учетом, воспроизводством, регулированием численности диких животных и норм их добычи, развитию охотничьего туризма и улучшению состояния охотничьих хозяйств.

Источник: parliament.gov.uz

Комментарии   

 
0 #1 ChazovEt 11.06.2019 00:58
«Папиловит» — быстро и безопасно избавит от любых папиллом и бородавок.
Наш сайт: https://lcokbhlw.bestseller-super.ru
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

logo_ru

  

Каракалпакское ТО Экодвижения

Ферганское ТО Экодвижения

Бухарское ТО Экодвижения

Сурхандарьинское ТО Экодвижения

Андижанское ТО Экодвижения

Ташкентское г. ТО Экодвижения

Хорезмское ТО Экодвижения

Кашкадарьинское ТО Экодвижения

Сырдарьинское ТО Экодвижения

Наманганское ТО Экодвижения

Ташкентское обл. отд. Экодвижения

Навоийское ТО Экодвижения

Джизакское ТО Экодвижения

Самаркандское ТО Экодвижения