foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Baner text 1

Baner text 2

Baner text 3

Baner text 4

Baner text 5

Get Adobe Flash player

Издания Экодвижения

ishonch_tel_ru

Яндекс.Погода

Авторизация

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 20 марта даст старт проекту реабилитации Нурекской ГЭС.

Ожидается, что глава государства проведет встречу с представителями компании, которая займется реабилитацией ГЭС,сообщает «АП».

Международный тендер по реабилитации Нурекской гидроэлектростанции (первая фаза) был объявлен в конце августа 2017 года. Тогда энергохолдинг «Барки точик» выбрал из трех участников тендера группу компаний ANDRITZ, головной офис которой находится в Австрии.

Для реализации проекта Международная ассоциация развития (МАР) выделит 225 млн долларов, из которых 57 млн долларов в качестве гранта, остальное – в качестве льготного кредита.

Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР) для реализации проекта выделил 40 млн долларов в качестве кредита. Еще 60 млн долларов в качестве кредита выделит Азиатский банк инфраструктурных инвестиций. Доля правительство Таджикистана в данном проекте составит 25 млн долларов.

Проект первой фазы по реабилитации Нурекской ГЭС будет реализован в течение пяти лет. Проект восстановления Нурекской ГЭС, разделенный на две фазы, предусматривает замену всех 9 гидроагрегатов и ключевых компонентов инфраструктуры станции, автотрансформаторов, реконструкцию вспомогательных трансформаторов, повышение безопасности эксплуатации плотины, оказание технической помощи. После полной реабилитации Нурекской ГЭС выработка электроэнергии на объекте достигнет 3300 МВт.

Нурекская ГЭС – крупнейшая гидроэлектростанция в Центральной Азии, а Нурекская каменно-набросная плотина высотой 300 м является второй по величине в мире. ГЭС обеспечивает более 70% всей вырабатываемой электроэнергии в Таджикистане и входит в Вахшский каскад ГЭС. Проектная установленная мощность станции составляет 3000 МВт. В настоящее время ГЭС потенциально может генерировать только 77% от ее проектной мощности из-за устаревания оборудования и отсутствия необходимого технического обслуживания, в связи с чем максимальная мощность Нурекской ГЭС в последние годы не превышала 2320 МВт.

Источник: https://kun.uz

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

logo_ru

  

Каракалпакское ТО Экодвижения

Ферганское ТО Экодвижения

Бухарское ТО Экодвижения

Сурхандарьинское ТО Экодвижения

Андижанское ТО Экодвижения

Ташкентское г. ТО Экодвижения

Хорезмское ТО Экодвижения

Кашкадарьинское ТО Экодвижения

Сырдарьинское ТО Экодвижения

Наманганское ТО Экодвижения

Ташкентское обл. отд. Экодвижения

Навоийское ТО Экодвижения

Джизакское ТО Экодвижения

Самаркандское ТО Экодвижения