foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Baner text 1

Baner text 2

Baner text 3

Baner text 4

Baner text 5

Get Adobe Flash player

Издания Экодвижения

ishonch_tel_ru

Яндекс.Погода

Авторизация

В Багдадском, Дангаринском, Ташлакском, Узбекистанском районах Ферганской области состоялись семинары, посвященные вопросам широкого использования технологии капельного орошения при выращивании хлопчатника.

В них участвовали специалисты отрасли сельского и водного хозяйства, руководители централизованных машинно-тракторных парков, фермерских хозяйств, опытные земледельцы.

Внедрение в сельском хозяйстве страны современных водосберегающих технологий и научно обоснованных агротехнических мероприятий, особенно при выращивании хлопчатника, является одной из важных задач. И постановление руководителя нашей страны "О неотложных мерах по созданию благоприятных условий для широкого использования технологии капельного орошения при производстве хлопка-сырца" от 27 декабря 2018 года служит важным руководством к действию. 

Сегодня многие страны мира достигают огромных успехов благодаря применению интенсивных технологий при выращивании хлопка. Только в Израиле посредством применения капельного орошения в хлопководстве с каждого гектара земли получают по 70 центнеров урожая. В основе этих достижений то, что здесь хорошо налажена культура земледелия, и фермеры эффективно используют научный потенциал.

У капельного орошения очень много преимуществ. При его применении можно сэкономить 50-55 процентов воды и 30-35 процентов горюче-смазочных материалов, рабочую силу, а также культиватор не будет лишний раз заходить в междурядья. При капельном орошении на хлопковых полях почти не растут сорняки, и вода идет только на полив всходов хлопчатника. В Ферганской области в текущем году планируется наладить капельное орошение хлопчатника на 25 тысячах гектаров.

На семинаре, состоявшемся в фермерском хозяйстве "Нор Йулдош" Багдадского района, говорилось о преимуществах использования капельного орошения при выращивании хлопчатника, льготах, предоставляемых фермерам, применяющим этот метод. 

- Вот уже более 40 лет я занимаюсь земледелием, - говорит руководитель фермерского хозяйства "Етмишбой хожи" в Багдадском районе Акбарали Очилдиев. - Сегодняшний семинар оставил у меня большое впечатление. Если поливать культуру капельным методом, то, оказывается, можно многое сэкономить. Уменьшаются расходы на технику, горючее, минеральные удобрения, выплату заработной платы рабочим. Капельное орошение уже поэтапно применяется в садоводческих хозяйствах. Если его использовать и в хлопководстве, то фермеры получат большую выгоду. На сегодняшнем семинаре специалисты объяснили нам преимущества технологии капельного орошения.

Источник: http://uza.uz/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

logo_ru

  

Каракалпакское ТО Экодвижения

Ферганское ТО Экодвижения

Бухарское ТО Экодвижения

Сурхандарьинское ТО Экодвижения

Андижанское ТО Экодвижения

Ташкентское г. ТО Экодвижения

Хорезмское ТО Экодвижения

Кашкадарьинское ТО Экодвижения

Сырдарьинское ТО Экодвижения

Наманганское ТО Экодвижения

Ташкентское обл. отд. Экодвижения

Навоийское ТО Экодвижения

Джизакское ТО Экодвижения

Самаркандское ТО Экодвижения