foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Baner text 1

Baner text 2

Baner text 3

Baner text 4

Baner text 5

Get Adobe Flash player

Издания Экодвижения

ishonch_tel_ru

Яндекс.Погода

Авторизация

В Узбекистане защитники природы обеспокоены тем, что люди поддавшись на уловки мошенников в социальных сетях, заявляющих, что купят «гнездо летучих мышей за несколько тысяч долларов», уничтожают места обитания этих млекопитающих.

В узбекском сегменте социальных сетей в эти дни идёт бурное обсуждение о том, что можно хорошо заработать на гнёздах летучих мышей и о том, что некоторые предлагают за них от $5до $10 тысяч.
Поверив этим историям, некоторые отправились искать среди камней и ущелий гнёзда летучих мышей. Нашедшие их, засняв свои действия на видео, размещают их в социальных сетях, сообщает Центральноазиатская служба новостей.
Активистка Ташкентского общества защиты животных «Живая планета» Анастасия Ташилова выразила обеспокоенность по поводу разрушения гнёзд млекопитающих. Она призвала людей не верить в эту ложь и не уничтожать природу. «Поверив в такую бессмыслицу люди разрушают гнезда летучих мышей. Не верьте им, это придумали аферисты и мошенники. А страдают от этого млекопитающие», - сказала Ташилова.
Некоторые пользователи пишут о том, что из гнёзд летучих мышей производят лекарства.
Летучие мыши — единственные млекопитающие, способные свободно летать. Нет никакой достоверной информации о том, что их гнёзда используют для производства медицинских препаратов против рака.
Известно, что в Гонконге из гнёзд летучих мышей готовят суп. В Латинской Америке помётом летучих мышей пользуются в качестве удобрения. Согласно Википедии, помёт летучих мышей вида Guano, стоит от 1,5 до 3 долларов США за килограмм.

Источник: https://anhor.uz

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

logo_ru

  

Каракалпакское ТО Экодвижения

Ферганское ТО Экодвижения

Бухарское ТО Экодвижения

Сурхандарьинское ТО Экодвижения

Андижанское ТО Экодвижения

Ташкентское г. ТО Экодвижения

Хорезмское ТО Экодвижения

Кашкадарьинское ТО Экодвижения

Сырдарьинское ТО Экодвижения

Наманганское ТО Экодвижения

Ташкентское обл. отд. Экодвижения

Навоийское ТО Экодвижения

Джизакское ТО Экодвижения

Самаркандское ТО Экодвижения