foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Baner text 1

Baner text 2

Baner text 3

Baner text 4

Baner text 5

Get Adobe Flash player

Издания Экодвижения

ishonch_tel_ru

Яндекс.Погода

Авторизация

Власти Ирландии ввели запрет на упаковку и изделия из пластика. Это вынужденная мера, связанная с количеством подобного материала в морях и океанах планеты.

Об этом сообщил телеканал BBC News. 
Экспертная комиссия Евросоюза после проведенных исследований сделала вывод, что в европейские воды ежегодно попадает более 150 тысяч тонн пластика. А океанах мира его оказывается значительно больше — свыше восьми миллионов тонн. Океанские течения переносят мусор на большие расстояния, что грозит миру экологической катастрофой.

Правительство Ирландии запретило использование некоторых видов пластика в органах государственной власти и различных ведомствах. Учреждениям запрещено закупать одноразовые пластиковые стаканчики, столовые приборы и соломинки для напитков. Официальное заявление министр связи, экологии и окружающей среды Ирландии Ричард Брутон намеревается сделать в пятницу, 4 января. Запрет вступит в силу в 2021 году.

Пластик для одноразового использования оказывает негативное влияние на морскую флору и фауну. Рыба и крупные водные млекопитающие погибают в результате загрязнения вод. Киты заглатывают полиэтиленовые пакеты, которые забивают их желудки, лишая возможности есть нормальную пищу — планктон, криль, рачков. Пластиковый мусор не разлагается, как другие продукты (например, древесина), а распадается на мелкие кусочки, образуя так называемый микропластик. Эти крошечные фрагменты заглатываются рыбой, а потом попадают в организм человека. Большие объемы пластиковых отходов вымываются водой на берег пляжей, где поедаются птицами и млекопитающими, приводя их к медленной и мучительной смерти.

Источник: http://ekois.net/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

logo_ru

  

Каракалпакское ТО Экодвижения

Ферганское ТО Экодвижения

Бухарское ТО Экодвижения

Сурхандарьинское ТО Экодвижения

Андижанское ТО Экодвижения

Ташкентское г. ТО Экодвижения

Хорезмское ТО Экодвижения

Кашкадарьинское ТО Экодвижения

Сырдарьинское ТО Экодвижения

Наманганское ТО Экодвижения

Ташкентское обл. отд. Экодвижения

Навоийское ТО Экодвижения

Джизакское ТО Экодвижения

Самаркандское ТО Экодвижения