foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Baner text 1

Baner text 2

Baner text 3

Baner text 4

Baner text 5

Get Adobe Flash player

Издания Экодвижения

ishonch_tel_ru

Яндекс.Погода

Авторизация

Сурхандарьинским ТО Экодвижения в центре повышения квалификации органов самоуправления граждан организован «круглый стол» на тему:«Табиатдаги ноёб хайвон турларини сақлаш ва кўпайтиришнинг истиқболлари».

Участники мероприятия были проинформированы о том, что основу животного мира Узбекистана составляют 732 вида. В Красную книгу Узбекистана вошли 184 вида, из которых 77 видов беспозвоночных, 18 видов рыб, 16 видов пресмыкающихся, 48 видов птиц и 25 видов млекопитающих.

Важнейшую роль в сохранении биологического разнообразия Узбекистана, играет сеть охраняемых природных территорий (ОПТ). В систему ОПТ Узбекистана входят 8 государственных заповедников, один Нижне – Амударьинский государственный биосферный резерват, 2 национальных природных парка, 9 государственных заказников и один республиканский центр по разведению редких видов животных - экоцентр «Джейран».

Ключевое место в этой сети занимают государственные природные заповедники. Согласно законодательству Республики Узбекистан государственные заповедники - территории со строгим режимом охраны, в них ведутся постоянные круглогодичные наблюдения за жизнью дикой природы. Одной из главных задач заповедников является сохранение природных ландшафтов, редких и ценных видов животных и растений в естественной обстановке для последующего обогащения ими других территорий. Работающие в них специалисты сегодня призваны активно сотрудничать с населением, находить такие формы и методы работы, которые позволят всем осознать ценность охраняемой дикой природы, роль охраняемых природных территорий в сохранении жизни на Земле.

В сохранение биоразнообразия страны вносят свой вклад Национальные природные парки.На охраняемых природных территориях ежедневно проводятся масштабные работы по восстановлению и размножению уникальной флоры и фауны. Эти территории так же служат естественной базой для огромного числа научных исследований и наблюдений.

В мероприятиях приняли участие представители областного хокимията,  управления по экологии и охране окружающей среды,учащиеся школ, колледжей и института, слушатели вышеуказанного центра, сотрудники махаллинского комитета, активисты ТО Экодвижения и его Молодёжного крыла.

Пресс служба Экодвижения 

 

logo_ru

  

Каракалпакское ТО Экодвижения

Ферганское ТО Экодвижения

Бухарское ТО Экодвижения

Сурхандарьинское ТО Экодвижения

Андижанское ТО Экодвижения

Ташкентское г. ТО Экодвижения

Хорезмское ТО Экодвижения

Кашкадарьинское ТО Экодвижения

Сырдарьинское ТО Экодвижения

Наманганское ТО Экодвижения

Ташкентское обл. отд. Экодвижения

Навоийское ТО Экодвижения

Джизакское ТО Экодвижения

Самаркандское ТО Экодвижения