foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Baner text 1

Baner text 2

Baner text 3

Baner text 4

Baner text 5

Get Adobe Flash player

Издания Экодвижения

ishonch_tel_ru

Яндекс.Погода

Авторизация

В ходе осуществления в нашей стране реформ по развитию фармацевтической промышленности эффективно используются имеющиеся возможности, местный рынок активно насыщается производимыми в стране качественными и доступными по цене лекарственными средствами, благодаря чему укрепляется здоровье населения. 

Эффективная работа в этом направлении проводится и в свободной экономической зоне “Бойсун-фарм” Сурхандарьинской области. 
Создание специализированной в фармацевтике свободной экономической зоны в этом богатом лекарственными растениями регионе приумножит возможности эффективного использования лекарственной флоры Байсуна. 
Здесь реализуется ряд перспективных проектов по адаптации зарубежных лекарственных растений к местным условиям для их широкого применения. К этой работе привлечены и иностранные инвесторы. В настоящее время в Байсунском районе ведется работа по окультуриванию более 20 видов редких дикорастущих лекарственных растений. В промышленном масштабе закладываются плантации более 10 видов местных и зарубежных лекарственных растений. Для этого на территории районного хозяйства “Сайроб” выделены 39,5 гектара земельных площадей. 
– Нашему предприятию выделили 4 гектара плодородных земель, - говорит руководитель ООО “Ангор-Фарм” Ангорского района Ш.Мардонов. – С целью создания плантаций лекарственных растений подготовили поля для посева черного гороха, расторопши. В дальнейшем планируем выращивание лекарственных растений амаранта, пол-пола, валерианы. На втором этапе будет реализовываться проект по производству таблеток в капсулах из выращенных у нас лекарственных растений. 
На выделенных площадях в свободной экономической зоне “Бойсун-фарм” также планируется выращивать и размножать 15 видов лекарственных растений, произрастающих в Индии. В свободной экономической зоне совместное предприятие “Нова-Фарм” города Термеза заложит плантации лекарственных растений стоимостью 700 тысяч долларов. Предприятие планирует модернизировать с нулевого цикла производственный корпус стоимостью 300 тысяч долларов по выпуску лекарственных средств в форме таблеток и реализовать проекты по производству лекарственных средств в форме сухих и жидких инъекций. С этой целью индийские инвесторы ведут активную подготовку плантаций к предстоящему весеннему сезону. На предприятии установили оборудование по выпуску лекарственных средств в форме таблеток. Применяются технологии по производству лекарственных средств в форме сухих и жидких инъекций. 
В создаваемой по инициативе главы нашего государства свободной экономической зоне предусмотрено выращивание таких редких растений, как индийская шанкхапушпи, куркума, филлантус нирури, папайя, стевия. Растение стевия, произрастающее в Парагвае, теперь выращивается в экспериментальном фермерском хозяйстве “Оллохёрохун” Шурчинского района. 
– Во многих развитых странах изготовленные из стевии сладкой (Stevia rebaudiana bertoni) препараты считаются уникальной продукцией фармацевтической промышленности, - говорит руководитель экспериментального фермерского хозяйства “Оллохёрохун” Х.Аллаёров. – Ее широко используют в пищевой и парфюмерно-косметической промышленности. В сельском хозяйстве используется в качестве неминерального удобрения, биостимулятора и нехимического, натурального средства борьбы с вредителями. Препараты из этого растения, которое в 300 раз слаще красной свеклы, эффективно используются в мировой медицине при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, малокровия, ожирения. Получаемое из листьев растения вещество стевиозид является лекарственным средством, заменяющим сахар для больных сахарным диабетом, а также используется в качестве ароматизатора в пищевой промышленности и производстве прохладительных напитков. Со следующего года мы намерены выращивать это растение на больших плантациях. 
Наряду с выращиванием ввозимых из-за рубежа лекарственных растений в свободной экономической зоне уделяют внимание и переработке произрастающих в местных условиях лекарственных растений сайгачья трава, горный базилик, шиповник, каперс колючий, это приумножает международную славу Байсуна. Преобразование горного района в территорию с развитой современной фармацевтикой будет служить укреплению здоровья населения. 
– Проводимая в этом процессе объемная работа расширит масштаб обеспечения местного рынка производимыми в нашей стране качественными лекарственными средствами, - говорит руководитель свободной экономической зоны “Бойсун-фарм” М.Очилов. – Будут налажены переработка лекарственных средств в местных условиях и производство фармацевтической продукции с высокой добавленной стоимостью. Излишки продукции, после обеспечения внутренних потребностей страны, будут экспортироваться. Разумное использование земельных ресурсов и производственного потенциала района позволит создать новые рабочие места. 
Все это является практическим воплощением проводимой работы по использованию лекарственных растений во имя здоровья человека, развития страны и благополучия будущих поколений. 

Источник: http://uza.uz/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

logo_ru

  

Каракалпакское ТО Экодвижения

Ферганское ТО Экодвижения

Бухарское ТО Экодвижения

Сурхандарьинское ТО Экодвижения

Андижанское ТО Экодвижения

Ташкентское г. ТО Экодвижения

Хорезмское ТО Экодвижения

Кашкадарьинское ТО Экодвижения

Сырдарьинское ТО Экодвижения

Наманганское ТО Экодвижения

Ташкентское обл. отд. Экодвижения

Навоийское ТО Экодвижения

Джизакское ТО Экодвижения

Самаркандское ТО Экодвижения