foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Baner text 1

Baner text 2

Baner text 3

Baner text 4

Baner text 5

Get Adobe Flash player

Издания Экодвижения

ishonch_tel_ru

Яндекс.Погода

Авторизация

13 сентября на Глобальном саммите против изменения климата двадцать три города подписали декларацию «На пути к нулевым отходам».

Среди подписавших такие города, как Сан-Франциско, Окленд, Каталония, Копенгаген, Дубай, Лондон, Милан, Монреаль, Нью-Йорк, Париж, Роттердам, Сидней, Тель-Авив, Токио, Торонто, Ванкувер и Вашингтон. Они обязались:
— сократить производство твердых бытовых отходов на душу населения не менее чем на 15% к 2030 году по сравнению с 2015 годом;
— уменьшить количество муниципальных твердых отходов, предназначенных для свалок и сжигания, по меньшей мере на 50% к 2030 году по сравнению с 2015 годом;
— к 2030 году на 70% увеличить скорость переадресации отходов с полигонов и мусоросжигательных заводов на переработку и повторное использование.

Сокращение отходов является важной частью борьбы с изменением климата, поскольку образование отходов напрямую связано с глобальным извлечением ресурсов, транспортировкой, переработкой и производством. Исследования показывают, что сокращение отходов, их переработка и компостирование могут привести к сокращению до 20% глобальных выбросов парниковых газов.

В Декларации подчеркивается, что цель достижения нулевого образования отходов критически важна для будущего нашей планеты. Свалки и мусоросжигательные заводы вносят значительно больший вклад в повышение уровня выброса парниковых газов, чем переработка и повторное использование отходов. Кроме того, сжигание способствует тому, что новые извлекаемые из Земли ресурсы опять включаются в цикл изменения климата. Эти ресурсы снова используются на предприятиях и перевозятся по всему миру, заканчивая свою жизнь на свалках и все тех же мусоросжигательных заводах.

Декларация на английском языке размещена здесь:

https://www.c40.org/other/zero-waste-declaration

Источник: http://ekois.net/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

logo_ru

  

Каракалпакское ТО Экодвижения

Ферганское ТО Экодвижения

Бухарское ТО Экодвижения

Сурхандарьинское ТО Экодвижения

Андижанское ТО Экодвижения

Ташкентское г. ТО Экодвижения

Хорезмское ТО Экодвижения

Кашкадарьинское ТО Экодвижения

Сырдарьинское ТО Экодвижения

Наманганское ТО Экодвижения

Ташкентское обл. отд. Экодвижения

Навоийское ТО Экодвижения

Джизакское ТО Экодвижения

Самаркандское ТО Экодвижения