foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Baner text 1

Baner text 2

Baner text 3

Baner text 4

Baner text 5

Get Adobe Flash player

Издания Экодвижения

ishonch_tel_ru

Яндекс.Погода

Авторизация

Государственный комитет по экологии и охране окружающей среды Узбекистана предлагает с 2019 года ввести экологические сборы на группы производимых и импортируемых товаров, которые наносят вред окружающей среде после утраты ими потребительских свойств.

Комитет опубликовал проект постановления Президента Узбекистана «О мерах по совершенствованию экономических механизмов обеспечения охраны природы» для обсуждения.
Документ направлен на улучшение экологической обстановки в Узбекистане, предотвращение вредного воздействия отходов на состояние здоровья людей, стимулирование системы сбора, хранения, транспортировки, утилизации, переработки и захоронения бытовых отходов.
В частности, проект постановления предлагает внести сборы на восемь групп товаров. В список включены смазочные масла, шины и покрышки, резиновые камеры, бутылки и банки, первичные элементы и первичные батареи, лампы, изделия для транспортировки или упаковки товаров, из пластмасс, и другие.
Согласно документу, в зависимости от товара размер экологического сбора составит от 1,4 до 12,6 минимального размера заработной платы за тонну.
Фонд экологии, охраны окружающей среды и обращения с отходами будет аккумулировать средства от экологического сбора.
Фонд направит средства на финансирование мероприятий в области обращения с отходами, а также других целей, связанных с реализацией возложенных на Госкомэкологии задач и функций в области охраны окружающей среды.

Источник: https://anhor.uz

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

logo_ru

  

Каракалпакское ТО Экодвижения

Ферганское ТО Экодвижения

Бухарское ТО Экодвижения

Сурхандарьинское ТО Экодвижения

Андижанское ТО Экодвижения

Ташкентское г. ТО Экодвижения

Хорезмское ТО Экодвижения

Кашкадарьинское ТО Экодвижения

Сырдарьинское ТО Экодвижения

Наманганское ТО Экодвижения

Ташкентское обл. отд. Экодвижения

Навоийское ТО Экодвижения

Джизакское ТО Экодвижения

Самаркандское ТО Экодвижения