foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Baner text 1

Baner text 2

Baner text 3

Baner text 4

Baner text 5

Get Adobe Flash player

Издания Экодвижения

ishonch_tel_ru

Яндекс.Погода

Авторизация

Сегодня завершился двухдневный всенародный благотворительный хашар, посвященный подготовке к 27-й годовщине независимости Узбекистана и празднику Курбан-хаит.

Акция, инициаторами которой стали Экологическое движение Узбекистана и Министерство высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан, прошла под девизом «Внеси свой вклад в благоустройство Родины» во всех регионах страны. Вот некоторые итоги хашара, где участвовали активиста Экодвижения и сотрудники вузов и колледжей: - работа проведена в 70 парках, скверах и других местах отдыха горожан;- в хашарах приняли участие 4805 человек; - очищено от бытового мусора и высохшей травы свыше 213 гектаров территории парков и скверов;

- очищено 7510 метров арыков;

- побелено около 4600 деревьев и 9795 метров бордюра,

- произведена санитарная обрезка 1925 деревьев;

- собрано и вывезено 186 тонн мусора, веток и сухой травы.

В столице Республики, городе Ташкенте, хашар проведен в 27 парках и скверах. Здесь активно поработали представители Национального университета Узбекистана им. Мирзо Улугбека, Ташкентского института инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства, Ташкентского медицинского педиатрического института, Ташкентского государственного экономического университета, Университета мировой экономики и дипломатии, Узбекского государственного университета мировых языков, Ташкентского архитектурно-строительного института, филиала Российского университета нефти и газа им. И.М,Губкина, филиала Московского государственного экономического университета им. Г.В.Плеханова, Сингапурского института развития менеджмента в г.Ташкенте и др. Хашары прошли также на территории махаллей, кладбищ, мемориальных комплексов, мест паломничества и других местах массового посещения жителей. Каждый участник благотворительный акции внес свой вклад в то, чтобы наши города стали более благоустроенными. Результаты хашара не могут не радовать: стали чище парки, скверы, площади и другие любимые места отдыха жителей столицы и областных центров, других городов республики, больше порядка стало на кладбищах и местах поклонения. Но самое главное, такие массовые мероприятия способствуют повышению экологической и общей культуры населения. 

                                                                                       Пресс-группа Экодвижения Узбекистана

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

logo_ru

  

Каракалпакское ТО Экодвижения

Ферганское ТО Экодвижения

Бухарское ТО Экодвижения

Сурхандарьинское ТО Экодвижения

Андижанское ТО Экодвижения

Ташкентское г. ТО Экодвижения

Хорезмское ТО Экодвижения

Кашкадарьинское ТО Экодвижения

Сырдарьинское ТО Экодвижения

Наманганское ТО Экодвижения

Ташкентское обл. отд. Экодвижения

Навоийское ТО Экодвижения

Джизакское ТО Экодвижения

Самаркандское ТО Экодвижения