foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Baner text 1

Baner text 2

Baner text 3

Baner text 4

Baner text 5

Get Adobe Flash player

Издания Экодвижения

ishonch_tel_ru

Яндекс.Погода

Авторизация

Датское агентство окружающей среды и продовольствия расследует возможность штрафования импортеров и производителей незаконных игрушек в стране.

Розничным торговцам предлагается убрать все «мягкие» игрушки с рынка после того, как в них обнаружены опасные химические вещества.

Агентство начало исследовать мягкие игрушки в марте после сообщений о химических запахах, которые они издавали. Было протестировано 12 игрушек, и результаты показали:
все образцы содержат высокие концентрации диметилформамида (ДМФ), что вызывает риск повреждения печени и временного раздражения глаз и дыхательных путей у детей;
все образцы содержат высокие концентрации раздражителей слизистой оболочки триэтилендиамина и бис (2-диметиламино) этилового эфира;
два доставленных образца содержали ксилол на уровнях, которые представляют риск повреждения нервной системы; а также
один образец содержал канцероген метиленхлорид при концентрации, угрожающей здоровью детей.

Как следствие, две крупные датские группы розничной торговли игрушками — Top-Toys и Salling Group — убрали все игрушки с полок своих магазинов в скандинавском регионе.

Осенью Дания намерена поднять вопрос о выбросах токсичных веществ на заседании химической подгруппы экспертной группы Европейской комиссии по безопасности игрушек.

Министр окружающей среды и продовольствия Дании заявил, что потребует усилить запрет в Директиве по безопасности игрушек ЕС, который также предотвратит попадание токсичных игрушек на рынок ЕС. На сегодняшний день Директива запрещает вещества, классифицированные как канцерогенные, мутагенные или токсичные для репродукции (CMR) в концентрациях выше предельного уровня, в любых частях игрушки, доступных для детей.

Торговое объединение Toy Industries of Europe (TIE) пока не прокомментировало результаты исследования и ждет публикации детального отчета от министерства.

НПО Датский совет потребителей считает необходимым установить требования к полному раскрытию химического состава игрушек, утверждая, что декларация об ингредиентах должна предоставляться не только для косметических средств, но и для игрушек.

По материалам Датского агентства по окружающей среде и продовольствию, Chemical Watch,http://mfvm.dk/nyheder/nyhed/nyhed/populaert-legetoej-fyldt-med-farlig-kemi/

Новости «Эко-Согласия» по химической безопасности

Источник: http://ekois.net/ 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

logo_ru

  

Каракалпакское ТО Экодвижения

Ферганское ТО Экодвижения

Бухарское ТО Экодвижения

Сурхандарьинское ТО Экодвижения

Андижанское ТО Экодвижения

Ташкентское г. ТО Экодвижения

Хорезмское ТО Экодвижения

Кашкадарьинское ТО Экодвижения

Сырдарьинское ТО Экодвижения

Наманганское ТО Экодвижения

Ташкентское обл. отд. Экодвижения

Навоийское ТО Экодвижения

Джизакское ТО Экодвижения

Самаркандское ТО Экодвижения