foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Baner text 1

Baner text 2

Baner text 3

Baner text 4

Baner text 5

Get Adobe Flash player

Издания Экодвижения

ishonch_tel_ru

Яндекс.Погода

Авторизация

Наивысший красный уровень опасности введен в Китае, который готовится к приближению к материковой части страны восьмого в этом сезоне тихоокеанского тайфуна, получившего название "Мария". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Китайского метеорологического управления.

Ожидается, что к утру 11 июля тайфун достигнет северо-восточной части острова Тайвань, а ближе к обеду обрушится на прибрежные районы восточных китайских провинций Фуцзянь и Чжэцзян между городами Путянь (Фуцзянь) и Вэньчжоу (Чжэцзян), принеся с собой порывы ветра до 48 метров в секунду (172 км в час). После этого тропический циклон продолжит движение вглубь материка в северо-западном направлении и будет постепенно терять свою силу. К вечеру 11 июля он достигнет восточной части провинции Цзянсу и принесет с собой сильные порывы ветра с проливными дождями.

Тропический циклон, которому ранее была присвоена классификация "супертайфун" (скорость ветра свыше 185 км в час), в настоящее время находится примерно в 730 км к юго-востоку от уезда Сяпу в провинции Фуцзянь и движется в северо-западном направлении со скоростью около 30 км в час. Скорость ветра в центральной части атмосферной воронки сейчас достигает 52 метров в секунду (16 баллов по местной классификации, 187 км в час).

Власти восточных провинций Чжэцзян и Фуцзянь ввели режим экстренной готовности, предполагающий меры по минимизации потенциального ущерба от приближающегося тайфуна. Всем рыболовецким судам предписано вернуться в порты и укрыться в безопасных бухтах, в прибрежных районах временно закрыты все туристические объекты, а также прекращено движение поездов. Население просят без особой необходимости не покидать свои дома, избегать горных и прибрежных районов. Из потенциально опасных мест ведется эвакуация людей, усиленно патрулирование прибрежной полосы силами полиции и спасателей.

Во всем Китае действует система оповещения населения об опасности различных стихийных бедствий, состоящая из четырех уровней, которые обозначаются синим, желтым, оранжевым и красным цветами.

Источник: http://uza.uz/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

logo_ru

  

Каракалпакское ТО Экодвижения

Ферганское ТО Экодвижения

Бухарское ТО Экодвижения

Сурхандарьинское ТО Экодвижения

Андижанское ТО Экодвижения

Ташкентское г. ТО Экодвижения

Хорезмское ТО Экодвижения

Кашкадарьинское ТО Экодвижения

Сырдарьинское ТО Экодвижения

Наманганское ТО Экодвижения

Ташкентское обл. отд. Экодвижения

Навоийское ТО Экодвижения

Джизакское ТО Экодвижения

Самаркандское ТО Экодвижения