foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Baner text 1

Baner text 2

Baner text 3

Baner text 4

Baner text 5

Get Adobe Flash player

Издания Экодвижения

ishonch_tel_ru

Яндекс.Погода

Авторизация

16 ноября Ташкентским ТО Экодвижения в Чирчикском педагогическом институте организован «круглый стол» на тему: “Она табиат ресурсларидан оқилона фойдаланайлик”.

В ходе мероприятия участники проинформированы о том,что на нашей планете - большое количество природных ресурсов. К ним относят водоёмы и почву, воздух и полезные ископаемые, животных и растения. Всеми этими благами люди пользуются с древних времён. Однако сегодня остров стал вопрос о рациональном использовании этих даров природы, так как люди используют их сверх интенсивно. Некоторые ресурсы на грани истощения, нуждаются в скорейшем восстановлении. Кроме того, все ресурсы распределены по поверхности планеты неравномерно, скорость их возобновления различна: одни восстанавливаются быстро, для других требуются десятки, а то и сотни лет.

Основной экологический принцип, которому все люди должны следовать, это то, что мы всего лишь часть природы, но никак не ее властители. А это означает, что нужно не только брать у природы, но и отдавать, восстанавливать ее ресурсы. Например, из-за интенсивной вырубки деревьев уничтожены миллионы километров лесов на планете, поэтому срочно нужно восполнять потерю и высаживать деревья на месте вырубленных лесов. Необходимо оздоровить зелёными насаждениямии территории городов.

Также отмечалось, что рациональное использование природных ресурсов и эффективные меры по охране окружающей среды возможны только на основе знаний законов природы и их разумного применения.От потребительского отношения к природе человек должен перейти к сотрудничеству с ней и соразмерять свою хозяйственную деятельность с возможностями природы. Решение экологических проблем становится успешным лишь при участии широкого круга специалистов, работающих в различных областях науки и техники, охране, рациональном использовании воспроизводстве природных ресурсов.

Пресс служба Экодвижения

 

logo_ru

  

Каракалпакское ТО Экодвижения

Ферганское ТО Экодвижения

Бухарское ТО Экодвижения

Сурхандарьинское ТО Экодвижения

Андижанское ТО Экодвижения

Ташкентское г. ТО Экодвижения

Хорезмское ТО Экодвижения

Кашкадарьинское ТО Экодвижения

Сырдарьинское ТО Экодвижения

Наманганское ТО Экодвижения

Ташкентское обл. отд. Экодвижения

Навоийское ТО Экодвижения

Джизакское ТО Экодвижения

Самаркандское ТО Экодвижения