foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Baner text 1

Baner text 2

Baner text 3

Baner text 4

Baner text 5

Get Adobe Flash player

Издания Экодвижения

ishonch_tel_ru

Яндекс.Погода

Авторизация

12 октября Ташкентским ТО Экодвижения в общеобразовательной школе №7 Зангиатинского района организован “круглый стол” на тему: “Табиат офатларининг салбий оқибатлари”, посвящённые Международному дню по уменьшению опасности бедствий.

В ходе мероприятий участники проинформированы о целях Международного дня по уменьшению опасности бедствий. Отмечалось, что в этот день ООН призывает людей делиться накопленными знаниями в области снижения опасности бедствий. Впервые он был отмечен согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН № 44/236 от 22 декабря 1989 года, как Международный день по уменьшению опасности стихийных бедствий, в рамках Международного десятилетия по уменьшению опасности стихийных бедствий 1990-1999.

Цель Дня заключается в повышении уровня осведомлённости о том, как люди принимают меры для снижения риска бедствий. Международная стратегия по уменьшению опасности бедствий преследует, прежде всего, цель доведения до сведения широкой общественности важности задачи проведения разъяснительной работы среди населения и общин, которые наиболее подвержены опасности стать жертвой стихийных, экологических и техногенных бедствий, относительно доступных средств по предотвращению перерастания опасностей в катастрофы. Число пострадавших от землетрясений, циклонов, наводнений и засух стремительно растёт. Стихийные бедствия приносят смерть, разрушения и вызывают социальные и экономические потрясения в первую очередь на местном уровне.Отмечалось также, что многие стихийные бедствия обусловлены изменением климата. Но миллионы жизней можно спасти, если государства будут больше делать для предупреждения и сокращения риска бедствий.

Отмечалось, что встречаются более 30 видов опасных природных явлений, среди которых наиболее разрушительными (приводящими к наибольшим последствиям в порядке их убывания) являются следующие: землетрясения, цунами, наводнения, оползни и обвалы, лавины, природные пожары, сели, карстовые процессы и суффозия, абразия берегов морей и водохранилищ, сильные морозы и метели, ураганы и смерчи.С точки зрения оповещения населения важным является возможность предупреждения о распространении опасных природных явлений по поверхности Земли. Для опасных природных явлений, возникающих внезапно в случайном месте, но распространяющихся по поверхности Земли с конечной скоростью, возможны прогнозирование времени прихода в конкретные пункты и своевременное оповещение об их возможном начале.

Пресс служба Экодвижения 

 

logo_ru

  

Каракалпакское ТО Экодвижения

Ферганское ТО Экодвижения

Бухарское ТО Экодвижения

Сурхандарьинское ТО Экодвижения

Андижанское ТО Экодвижения

Ташкентское г. ТО Экодвижения

Хорезмское ТО Экодвижения

Кашкадарьинское ТО Экодвижения

Сырдарьинское ТО Экодвижения

Наманганское ТО Экодвижения

Ташкентское обл. отд. Экодвижения

Навоийское ТО Экодвижения

Джизакское ТО Экодвижения

Самаркандское ТО Экодвижения