foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Baner text 1

Baner text 2

Baner text 3

Baner text 4

Baner text 5

Get Adobe Flash player

Издания Экодвижения

ishonch_tel_ru

Яндекс.Погода

Авторизация

8 ноября Навоийским ТО Экодвижения в сельскохозяйственном колледже Хатирчинского района организован «круглый стол» на тему: «Негативные последствия глобальных экологических проблем».

Были разъяснены проблемы связанные с охраной окружающей среды. Отмечалось, что в атмосферу, воду и почву каждый год выбрасывается тонны отходов, среди которых есть токсичные вещества, вызывающие онкологические и другие тяжёлые заболевания людей и животных. Концентрация озона в атмосфере за последние 25 лет снизилась более чем на 25%. Это прямой результат загрязнения верхних слоев атмосферы выхлопными и промышленными газами. Истощение защитного озонового слоя является причиной примерно 2 миллионов случаев заболевания раком в год. Это связано и с повышенным загрязнением атмосферного воздуха, низким качеством питьевой воды, загрязнением водоемов, земель и т.д. От загрязнения воздуха страдает не только человек, но также животные и растения. Загрязнение атмосферы таит в себе угрозу здоровью людей, наносит большой экономический ущерб. Вредные для человека и для природы выбросы могут перемещаться в воздушных потоках на громадные расстояния. Например, установлено, что выбросы промышленных предприятий переносятся на расстояния более 1000 км.

Наиболее неблагополучными с точки зрения здоровья населения по-прежнему остаются города с высокой концентрацией промышленности. Загрязненная атмосфера вызывает увеличение числа заболеваний дыхательных путей.

Как отмечали выступающие, человечество с недавнего прошлого стало обращать внимание на состояние окружающей среды. Именно в ХХ веке развилась такая наука как экология и сформировались основные ее законы. В критической экологической ситуации от человечества требуется осмысление нового положения в биосфере Земли, чтобы оно причиняло наименьший вред окружающей среде. Для этого надо воспитывать новое поколение людей, имеющее в своих ресурсах новейшие технологии и с пониманием относящееся к проблемам взаимодействия человека и природы. Только тогда история человечества будет иметь свое продолжение.

Пресс служба Экодвижения  

 

logo_ru

  

Каракалпакское ТО Экодвижения

Ферганское ТО Экодвижения

Бухарское ТО Экодвижения

Сурхандарьинское ТО Экодвижения

Андижанское ТО Экодвижения

Ташкентское г. ТО Экодвижения

Хорезмское ТО Экодвижения

Кашкадарьинское ТО Экодвижения

Сырдарьинское ТО Экодвижения

Наманганское ТО Экодвижения

Ташкентское обл. отд. Экодвижения

Навоийское ТО Экодвижения

Джизакское ТО Экодвижения

Самаркандское ТО Экодвижения