foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Baner text 1

Baner text 2

Baner text 3

Baner text 4

Baner text 5

Get Adobe Flash player

Издания Экодвижения

ishonch_tel_ru

Яндекс.Погода

Авторизация

Бухарским ТО Экодвижения в юридическом колледже организован «круглый стол» на тему: «Конституция и экология», посвящённый празднованию 25-летия Дня Конституции Республики Узбекистан.

На мероприятии отмечалось, что Конституция указывает на обязанность граждан бережно относиться к окружающей среде,  необходимость рационального использования природных ресурсов. В соответствии с данными принципами Конституции развивается национальное экологическое законодательство, осуществляется правовое регулирование охраны окружающей среды и использования природных ресурсов, обеспечение экологической безопасности и охраны здоровья населения. В настоящее время в Республике принято и действует более30 законов, непосредственно регулирующих отношения  в области охраны природы и рационального использования ее ресурсов. Среди них Законы Республики Узбекистан «Об охране природы», «Об охране атмосферного воздуха», «Об охране и использовании животного мира», «Об охране и использовании растительного мира», «Об экологической экспертизе», «Об охраняемых природных территориях», «Об отходах» и другие. Действуют более тридцати  кодексов и законов, включающих  в себя нормы и условия, регулирующие отношения в этой сфере, а также указов и постановлений Президента и Кабинета Министров Республики Узбекистан, около двадцати ведомственных нормативно-правовых актов  и более двухсот нормативно-технических и руководящих документов. Обращено внимание на важность повышения роли образовательных учреждений в формировании у молодежи экологической этики, их привлечении к активному участию в проектах в сфере охраны окружающей среды и устойчивого развития.

В мероприятии приняли участие представители областного управления  по экологии и охране окружающей среды, преподаватели и учащиеся вышеуказанного колледжа,  сотрудники ТО Экодвижения.

Пресс служба Экодвижения

 

logo_ru
2016_ru

  

Каракалпакское ТО Экодвижения

Ферганское ТО Экодвижения

Бухарское ТО Экодвижения

Сурхандарьинское ТО Экодвижения

Андижанское ТО Экодвижения

Ташкентское г. ТО Экодвижения

Хорезмское ТО Экодвижения

Кашкадарьинское ТО Экодвижения

Сырдарьинское ТО Экодвижения

Наманганское ТО Экодвижения

Ташкентское обл. отд. Экодвижения

Навоийское ТО Экодвижения

Джизакское ТО Экодвижения

Самаркандское ТО Экодвижения