foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Baner text 1

Baner text 2

Baner text 3

Baner text 4

Baner text 5

Get Adobe Flash player

Издания Экодвижения

ishonch_tel_ru

Яндекс.Погода

Авторизация

Как сообщают российские СМИ, о возможных проектах рассказал в ходе встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым глава государственной корпорации Алексей Лихачев. 

"Мы сейчас ведем с правительством Узбекистана обсуждение выхода на межправительственное соглашение о строительстве станции", - сказал он. 

Глава "Росатома" выразил надежду, что при содействии кабинета министров и МИД в будущем круг стран, желающих построить электростанции, будет расширяться. "Работаем в этом смысле с Саудовской Аравией, с Узбекистаном. Хотя Узбекистан не является новичком, вообще говоря, в атомной отрасли, в советские времена работали исследовательские реакторы в этой республике. Но крупных атомных станций там нет", - добавил Алексей Лихачев. 

Напомним, в январе президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев своим постановлением утвердил межправительственное соглашение с Россией о сотрудничестве в мирном использовании атомной энергии. Соглашение было подписано в конце декабря 2017 года заместителем премьер-министра Узбекистана Нодиром Отажановым и Алексей Лихачевым. 

Ранее сообщалось, что российская сторона предложила построить в Узбекистане АЭС с двумя энергоблоками ВВЭР-1200 поколения "3+". 

Источник: http://ut.uz/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

logo_ru

  

Каракалпакское ТО Экодвижения

Ферганское ТО Экодвижения

Бухарское ТО Экодвижения

Сурхандарьинское ТО Экодвижения

Андижанское ТО Экодвижения

Ташкентское г. ТО Экодвижения

Хорезмское ТО Экодвижения

Кашкадарьинское ТО Экодвижения

Сырдарьинское ТО Экодвижения

Наманганское ТО Экодвижения

Ташкентское обл. отд. Экодвижения

Навоийское ТО Экодвижения

Джизакское ТО Экодвижения

Самаркандское ТО Экодвижения