foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Baner text 1

Baner text 2

Baner text 3

Baner text 4

Baner text 5

Get Adobe Flash player

Издания Экодвижения

ishonch_tel_ru

Яндекс.Погода

Авторизация

Вода у побережья Каспийского моря приобрела красный цвет из-за оттенка водорослей, сообщает Lada.kz со ссылкой на заместителя руководителя департамента экологии по Мангистауской области Казахстана Руслана Тукенова.

Ширина полосы из водорослей от берега моря, как рассказал Руслан Тукенов, составляет пять метров. Протяжённость её около двух километров.

«По информации, распространившейся в СМИ по поводу красного цвета воды в море, нами проведён осмотр местности и отобраны пробы для лаборатории. Совместно с нами также были специалисты РГП «Казгидромет». В настоящее время проводятся анализы. Водоросли имеют красный цвет, поэтому и вода в море приобретает такой оттенок. Там птицы водятся и наверняка питаются этими водорослями. Отсюда можно констатировать, что вреда от них нет, и это естественный природный процесс. По результатам исследований станет точно известно, загрязняют ли водоросли окружающую среду», - сказал Руслан Тукенов.

В департаменте экологии по Мангистауской области ответили, что в данной местности никаких промышленных предприятий нет.«Уверено могу сказать что в в этой местности нет промышленных предприятий, более того - там массово отдыхают люди летом. Следовательно, можно сказать, что ни о каком загрязнении речи идти не может», - заключил заместитель руководителя департамента экологии по Мангистауской области.

Напомним, вода на побережье Актау окрасилась в красный цвет. Строители, работающие непосредственно вблизи набережной, рассказали, что вода начала окрашиваться в красный цвет примерно две недели назад.

Источник: lada.kz

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

logo_ru
2016_ru

  

Каракалпакское ТО Экодвижения

Ферганское ТО Экодвижения

Бухарское ТО Экодвижения

Сурхандарьинское ТО Экодвижения

Андижанское ТО Экодвижения

Ташкентское г. ТО Экодвижения

Хорезмское ТО Экодвижения

Кашкадарьинское ТО Экодвижения

Сырдарьинское ТО Экодвижения

Наманганское ТО Экодвижения

Ташкентское обл. отд. Экодвижения

Навоийское ТО Экодвижения

Джизакское ТО Экодвижения

Самаркандское ТО Экодвижения