foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Baner text 1

Baner text 2

Baner text 3

Baner text 4

Baner text 5

Get Adobe Flash player

Издания Экодвижения

ishonch_tel_ru

Яндекс.Погода

Авторизация

Представители Экологического движения Узбекистана приняли участие в мероприятии, посвященном закрытию проекта по оценке и мониторингу лесных ресурсов в Узбекистане.

На мероприятии было отмечено, что мониторинг состояния окружающей природной среды позволяет определить экологическое состояние  административных территорий Республики Узбекистан и тенденции её изменения, а также оценить характер использования природных ресурсов.

В целях улучшения  экологической обстановки в республике ежегодно создаются новые леса на площади свыше 42,0 тыс. га, из них более 80% - в пустынных зонах. На осушённом дне Арала органами лесного хозяйства ежегодно создаются защитные лесные насаждения на площади 14-16 тыс. га. За последние годы созданы защитные лесные насаждения на площади более 300 тыс. га и тем самым частично приостановлен вынос вредных частиц пыли, соли и песка на сопредельные территории.

Особо отмечалось, что деятельность по лесовосстановлению и лесопосадкам в большой степени сконцентрирована в пустынной зоне, особенно выделяются посадки на осушённом дне Аральского моря, а также в Бухарской и Навоийской областях.

Отмечено также, что в целом по Республике Узбекистан прослеживается тенденция снижения загрязнения природной среды и стабилизация общей экологической обстановки.

 Пресс служба Экодвижения

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

logo_ru

  

Каракалпакское ТО Экодвижения

Ферганское ТО Экодвижения

Бухарское ТО Экодвижения

Сурхандарьинское ТО Экодвижения

Андижанское ТО Экодвижения

Ташкентское г. ТО Экодвижения

Хорезмское ТО Экодвижения

Кашкадарьинское ТО Экодвижения

Сырдарьинское ТО Экодвижения

Наманганское ТО Экодвижения

Ташкентское обл. отд. Экодвижения

Навоийское ТО Экодвижения

Джизакское ТО Экодвижения

Самаркандское ТО Экодвижения