2 июля представители Экодвижения совместно с редакцией детского экологического журнала «Buloqcha» («Родничок») провели встречу в детском оздоровительном летнем лагере «Barkomol».

Шестьдесят мальчишек и девчонок, участников встречи, увлечённо изучали и рисовали растения, среди которых были и редкие, им неизвестные. Узнать их названия и особенности, жизненно важное значение для человека и всей биосферы участникам встречи помогал главный редактор журнала и автор книг из серии «Азбука природы» поэт Раим Фархади .Он приготовил им чудесный гербарий - интерактивную познавательную игру. И ребята почти два часа «путешествовали» в ботаническом саду, знакомились с фотографиями и рисунками растений. К ним приходило понимание важности сбережения биоразнообразия. Они рассказывали, как им нравится отдыхать на природе возле протекающего рядом говорливого сая, живописных садов Бостанликского района Ташкентской области.

Библиотека детского лагеря ощутимо пополнилась книгами и журналами , подаренными детскому лагерю Экологическим движением Узбекистана.

Корреспондент журнала «Buloqcha» («Родничок»)