foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Baner text 1

Baner text 2

Baner text 3

Baner text 4

Baner text 5

Get Adobe Flash player

Издания Экодвижения

ishonch_tel_ru

Яндекс.Погода

Авторизация

В нашей стране осуществляются широкомасштабные мероприятия по созданию необходимых и отвечающих требованиям сегодняшнего дня условий и возможностей для воспитания здорового и гармонично развитого поколения, реализации молодежью своего творческого и интеллектуального потенциала, формирования их всесторонне и гармонично развитыми личностями. 
В целях повышения экологической культуры молодежи, а также активизации их участия в деле охраны окружающей среды и здоровья человека, обеспечения воспитания их в духе любви к Родине и Матери-Природе Экологическое движение Узбекистана уделяет особое внимание работе с молодежью. 
За прошедший период совместно с общественностью и негосударственными некоммерческими организациями организованы «круглые столы» на тему «Человек – природа – человеческие отношения» во всех регионах нашей страны. Также, в целях усиления чувства любви в сознании молодого поколения по отношению природе и ее богатствам был объявлен конкурс сочинений «Онажоним табиат». В ходе праздничного мероприятия, прошедшего 5 июня и посвященного Всемирному дню окружающей среды, победители конкурса были награждены ценными призами. Кроме того, в рамках традиционного фестиваля «Чимганское эхо» была проведена экологическая акция «Мы за чистый Чимган», в которой молодежь приняла активное участие. Заслуживает внимание то, что в целях формирования здорового образа жизни среди молодежи, защиты их от вредных привычек – таких, как курение, алкоголизм и наркомания молодежь поддержала форумы «Молодежь против наркомании».
С 23 апреля по 9 июня текущего года в территориальных отделениях Экодвижения на местах состоялись Конференции Экодвижения. По завершению Конференций были сформированы отделения «Молодежного крыла» при территориальных отделениях, избраны их лидеры.    
3 сентября текущего года прошла Республиканская конференция Молодежного крыла Экологического движения Узбекистана. 
На конференции, в которой приняли участие депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, представители политических партий, сотрудники Исполнительного комитета Центрального Кенгаша Экологического движения Узбекистана, руководители территориальных отделений и лидеры отделений «Молодежного крыла» Экодвижения, сотрудники Института по изучению гражданского общества, а также представители СМИ, на повестке дня стояли вопросы формирования Молодежного крыла Экологического движения Узбекистана и принятия его Устава, а также избрания его лидера. Также участники Конференции уделили внимание вопросам формирования актива Республиканского «Молодежного крыла» Экодвижения среди талантливой и самой активной молодежи и принятия их программы действий, рассчитанной на 2 года и разработки мероприятий по ее осуществлению. Были всесторонне обсуждены вопросы, касающиеся широкого привлечения молодых граждан нашей страны в дело осуществления программных задач Экодвижения и подготовки кадрового резерва Экодвижения. Также в ходе Конференции были заслушаны доклады депутата Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан от Экодвижения – Абдурахима Курбанова на тему «Сотрудничество депутатской группы Экодвижения с молодыми активистами в деле совершенствования законодательства», заместителя директора Института по изучению гражданского общества – Атхама Хамдамова на тему «Роль активной молодежи в формировании гражданского общества», руководителя группы Экодвижения – Аваза Худайбердиева на тему «Актуальные задачи, стоящие перед «Молодежным крылом» Экодвижения».
По завершению конференции был утвержден Устав «Молодежного крыла» Экологического движения Узбекистана и избран его лидер.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

logo_ru

  

Каракалпакское ТО Экодвижения

Ферганское ТО Экодвижения

Бухарское ТО Экодвижения

Сурхандарьинское ТО Экодвижения

Андижанское ТО Экодвижения

Ташкентское г. ТО Экодвижения

Хорезмское ТО Экодвижения

Кашкадарьинское ТО Экодвижения

Сырдарьинское ТО Экодвижения

Наманганское ТО Экодвижения

Ташкентское обл. отд. Экодвижения

Навоийское ТО Экодвижения

Джизакское ТО Экодвижения

Самаркандское ТО Экодвижения