foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Baner text 1

Baner text 2

Baner text 3

Baner text 4

Baner text 5

Get Adobe Flash player

Издания Экодвижения

ishonch_tel_ru

Яндекс.Погода

Авторизация

15 марта 2010 года в Экологическом движении Узбекистана состоялось мероприятие, посвященное презентации альбома-книги «Узбекистон табиати» («Природа Узбекистана»), проекта детского экологического журнала «Булокча» («Родничок») и других выпущенных изданий. Мероприятие с приветственными словами открыл Председатель Исполнительного комитета Центрального Кенгаша Экологического движения Узбекистана, руководитель депутатской группы от Экологического движения Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Алиханов Борий Ботирович.

Рассказывая о временах года, которых в одно и то же самое время трудно встретить бок о бок в какой-либо иной части Земли, нежели в Узбекистане, Борий Ботирович обратил внимание присутствующих на то, что недостаточно только лишь очарованно смотреть на природу нашего чудесного края – необходимо прикладывать большие усилия для сохранения этого бесценного богатства. Выступающий подробно остановившись на выходящем в свет альбоме-книги «Узбекистон табиати» («Природа Узбекистана»), являющемся большим событием в духовно-просветительской жизни страны, обратил внимание присутствующих на то, что это издание является первым подобным шагом Экодвижения в данном направлении. Также было отмечено, что Экодвижение подготовило и в ближайшем времени начинает издание детского экологического журнала «Булокча» («Родничок»), который послужит хорошим подспорьем в деле усиления экологического воспитания подрастающего гармонично развитого поколения, усиления внимания вопросу издания книг экологической тематики. Действительно, значение альбома-книги «Узбекистон табиати» («Природа Узбекистана»), начавшегося издаваться Экодвижением (первая часть данного альбома посвящена Кашкадарьинской области), очень большое в деле экологического воспитания молодого поколения, укрепления в их сердцах любви к природе родного края.

Выступивший на мероприятии руководитель пресс службы Экологического движения Узбекистана Т.Камаров особо отметил, что тексты в данном альбоме-книге, будучи на узбекском, русском и английском языках, дают возможность подробно ознакомиться с неповторимой природой нашей страны не только нашим, но и зарубежным читателям. Было отмечено, что Экодвижением предусматривается издание аналогичных альбомов-книг, посвященных всем областям Узбекистана. На основе данного проекта будет опубликован сводный заключительный альбом-книга, посвященный природным богатствам нашей страны. Выступавшие на мероприятии обратили внимание на целесообразность уделения большего внимания растительному и животному миру не только Кашкадарьинской области, но и растительному и животному миру других регионов нашей страны, необходимости расширения объема публикаций на данную тему и увеличения числа подобных книг. В ходе пресс-конференции также состоялась презентация книги на тему: «Вопросы экологической безопасности устойчивого развития» активистов Экодвижения – Саидмурода Мамашокирова и Элдора Усмонова. Для обеспечения чистоты окружающей среды имеет важное значение перевод автотранспортных средств и сельскохозяйственной техники на экологически чистое топливо. На мероприятии были отмечены осуществляемые Экодвижением конкретные мероприятия в данной области. В частности, заслуживает особое внимание газодизельная установка, разработанная и успешно внедряемая в автобусах, грузовых автомашинах и сельскохозяйственной технике специалистами ООО «Gazamir-PRO». В ходе пресс-конференции также было особо отмечено большое значение данного нововведения в деле охраны окружающей среды. Также проект экофильтрной установки одного из самаркандских активистов, руководителя ООО «ГЛОБАЛ ЭКОТЕХ УРГУТ» - Акмала Киёмова, имеющая очистной эффект выхлопных газов до 90-95%, вызвал огромный интерес у присутствующих на пресс конференции. Было отмечено, что, если это новинка будет внедрена, то данное нововведение будет большим шагом в обеспечении чистоты атмосферного воздуха не только в Узбекистане, но и во всем мире. Мероприятие, в ходе которого были даны исчерпывающие ответы на вопросы представителей средств массовой информации, прошло в духе дискуссии.

Пресс служба Экологического движения Узбекистана

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

logo_ru

  

Каракалпакское ТО Экодвижения

Ферганское ТО Экодвижения

Бухарское ТО Экодвижения

Сурхандарьинское ТО Экодвижения

Андижанское ТО Экодвижения

Ташкентское г. ТО Экодвижения

Хорезмское ТО Экодвижения

Кашкадарьинское ТО Экодвижения

Сырдарьинское ТО Экодвижения

Наманганское ТО Экодвижения

Ташкентское обл. отд. Экодвижения

Навоийское ТО Экодвижения

Джизакское ТО Экодвижения

Самаркандское ТО Экодвижения