foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Baner text 1

Baner text 2

Baner text 3

Baner text 4

Baner text 5

Get Adobe Flash player

Издания Экодвижения

ishonch_tel_ru

Яндекс.Погода

Авторизация

10 декабря 2009 года в городе Ташкенте состоялся пленум Центрального Кенгаша Экологического движения Узбекистана. На данном мероприятии был заслушан отчет Председателя Исполнительного комитета Центрального Кенгаша Экодвижения Борий Алиханова «О деятельности Экологического движения Узбекистана в 2009 году». За этот период сделан большой объем работ, данная организация стала узнаваема, идеи и программные задачи нашли широкий отклик среди населения. За этот период проведено более 500 мероприятия в которых участвовало более 70 тысяч человек.Исходя из необходимости повышения эффективности общественного контроля, создания дополнительных возможностей для участия граждан в решении экологических проблем и вопросов охраны здоровья населения, Экодвижением в июне 2009 г. введен в действие механизм «горячей линии». Он стал одним из важных и эффективных механизмов отработки обратной связи с населением. Ее работа позволяет выявить наиболее актуальные проблемы и осуществить их решение. За этот период было решено более 150 проблемных ситуаций, что позволило Экодвижению позиционировать себя как эффективную и позитивную общественную силу.

Участники мероприятия получили необходимую информацию о Законе Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием законодательства о выборах» от 25.12.2008 года, который вступил в силу с 1 июля 2009 года имеющий важное значение для избирательных процессов. В частности согласно данному Закону Экологическому движению Узбекистана отведено 15 депутатских мест в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан, что обусловлено исключительной актуальностью вопросов охраны природы и защиты здоровья населения, улучшения экологической обстановки, т.е. проблем, в решении которых заинтересованы все слои общества, независимо от их политических ориентаций. Избрание пятнадцати депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса от Экодвижения позволит этой организации оказывать непосредственное, эффективное воздействие на совершенствование законодательства в области охраны природы и здоровья населения, его неуклонное исполнение в центре и на местах. О порядке выдвижении кандидатов в делегаты от Экодвижения на Республиканской Конференции из выступлений Р.Хакимова узнали участники Пленума.
На рассмотрение участникам пленума были представлены два документа: «Положение о порядке участия граждан и негосударственных организаций в Экологическом движении Узбекистана» и «Положение о порядке формирования и использования денежных средств и иного имущества, поступающих в Экологическое движение Узбекистана в качестве благотворительности». Оба документа были приняты после оживленных обсуждений. 
Также большой интерес вызвали отчеты об осуществленных социальных проектах Экодвижения и выполнении решений Конференции состоявшейся 26 августа этого года. 
По обсуждаемым вопросам приняты решения.

Пресс-служба Экодвижения

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

logo_ru

  

Каракалпакское ТО Экодвижения

Ферганское ТО Экодвижения

Бухарское ТО Экодвижения

Сурхандарьинское ТО Экодвижения

Андижанское ТО Экодвижения

Ташкентское г. ТО Экодвижения

Хорезмское ТО Экодвижения

Кашкадарьинское ТО Экодвижения

Сырдарьинское ТО Экодвижения

Наманганское ТО Экодвижения

Ташкентское обл. отд. Экодвижения

Навоийское ТО Экодвижения

Джизакское ТО Экодвижения

Самаркандское ТО Экодвижения