foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Baner text 1

Baner text 2

Baner text 3

Baner text 4

Baner text 5

Get Adobe Flash player

Издания Экодвижения

ishonch_tel_ru

Яндекс.Погода

Авторизация

Осуществляемые в нашей стране под руководством Президента Ислама Каримова последовательные реформы по укреплению мира и спокойствия, динамичному развитию и обеспечению процветания нашей Родины возлагают ответственные задачи также и на журналистов.

Об этом говорилось на прошедшем в Узбекском Национальном академическом драматическом театре торжественном мероприятии, посвященном 27 июня ― Дню работников печати и средств массовой информации. На него были приглашены сенаторы, депутаты, ответственные работники государственных и общественных организаций, средств массовой информации, представители издательств, журналисты, ветераны сферы, преподаватели и студенты факультетов журналистики.

Поздравление Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова работникам печати и средств массовой информации зачитал Государственный советник Президента Х.Султанов.

Председатель Творческого союза журналистов Узбекистана И.Халимбеков, декан факультета журналистики Национального университета Узбекистана имени Мирзо Улугбека М.Мирсоатова, главный редактор газеты «Наманган хакикати» М.Парпиев и другие отметили, что под руководством Президента Ислама Каримова в нашей стране в процессе построения современного демократического государства и свободного гражданского общества приоритетное внимание уделяется вопросу динамичного развития сферы национальной печати, обеспечения прав граждан на свободу слова и получение информации.

В Конституции Республики Узбекистан закреплены права граждан на свободу мысли, слова и убеждений, поиск, получение и распространение информации, свободу в соответствии с законодательством о деятельности средств массовой информации, основные принципы гарантий информационной безопасности.

Соответствующее национальное законодательство направлено на обеспечение свободной и эффективной деятельности средств массовой информации и издательско-полиграфических предприятий, дальнейшее укрепление их материально-технической базы, повышение престижа профессии, всестороннюю поддержку работников сферы, реализацию прав граждан на получение информации.

Концепция дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране способствовала углублению реформирования национальной медиа-сферы, обозначила перспективы ее динамичного развития. Принятые в рамках концепции законы направлены на дальнейшее развитие средств массовой информации, издательств, полиграфических предприятий и организаций по распространению печатной продукции, усиление общественного контроля за деятельностью органов государственной власти и управления.

В результате последовательных реформ в целях обеспечения свободы слова и информации в Узбекистане наблюдается динамичное развитие медиа-сферы, увеличивается количество средств массовой информации, в том числе негосударственных. В настоящее время в нашей стране зарегистрировано более 1400 средств массовой информации, немалую часть которых составляют негосударственные медиа-структуры, что свидетельствует о результативности широкомасштабных мер по поддержке негосударственных СМИ, укреплению их материально-технической базы и кадрового потенциала.

Традиционный ежегодный международный конкурс на Национальную премию «Олтин калам», инициированный главой нашего государства, республиканские смотры-конкурсы «Энг улуг, энг азиз», «Лучший журналист года» имеют важное значение в стимулировании журналистов, подготовке аналитических материалов, направленных на поиск решения злободневных проблем в различных сферах жизни общества, повышении профессионального мастерства работников сферы. Эти творческие проекты служат таким благородным целям, как активизация участия работников СМИ в широком доведении до общественности и мирового сообщества сути и значения реформ, осуществляемых в годы независимости во всех сферах, усиление активной гражданской позиции наших соотечественников, чувства сопричастности к судьбе и будущему Родины.

В рамках мероприятия состоялось награждение победителей и призеров республиканского смотра-конкурса «Лучший журналист года - 2014», проведенного Творческим союзом журналистов Узбекистана. Министерством по делам культуры и спорта Республики Узбекистан журналистам, проявившим активность в популяризации массового спорта, были вручены дипломы и подарки.

Выступившие от имени награжденных ответственный секретарь газеты «Истиклол ва конун» (Республика Каракалпакстан) С.Ажимов, заместитель главного редактора главной редакции информационных программ «Ахборот» телеканала «O‘zbekiston» Национальной телерадиокомпании Узбекистана С.Алибаев и другие выразили огромную благодарность Президенту нашей страны за постоянное внимание и заботу о последовательном развитии сферы национальной печати, всестороннюю поддержку и стимулирование работников сферы.

Коллектив Узбекского Национального академического драматического театра представил спектакль «Ойдин».

В мероприятии приняли участие заместители Премьер-министра Республики Узбекистан Э.Баситханова, А.Икрамов.

www.uza.uz

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

logo_ru

  

Каракалпакское ТО Экодвижения

Ферганское ТО Экодвижения

Бухарское ТО Экодвижения

Сурхандарьинское ТО Экодвижения

Андижанское ТО Экодвижения

Ташкентское г. ТО Экодвижения

Хорезмское ТО Экодвижения

Кашкадарьинское ТО Экодвижения

Сырдарьинское ТО Экодвижения

Наманганское ТО Экодвижения

Ташкентское обл. отд. Экодвижения

Навоийское ТО Экодвижения

Джизакское ТО Экодвижения

Самаркандское ТО Экодвижения