foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Baner text 1

Baner text 2

Baner text 3

Baner text 4

Baner text 5

Get Adobe Flash player

Издания Экодвижения

ishonch_tel_ru

Яндекс.Погода

Авторизация

По случаю «Международного дня изменения климата» в Ташкенте в посольстве Германии состоялся совместный просмотр фильма «О воде», в котором приняли участие представители посольств Германии, Великобритании, Франции, международных и государственных структур и общественных организаций, пишет econews.uz.

Совместный День климатической дипломатии является инициативой, утвержденной на уровне ЕС, последовавшей после первого успешного британско-немецко-французского Дня климатической дипломатии 9 сентября 2014 года, и проводящейся в соответствии с Планом действий ЕС в отношении климатической дипломатии на 2015 год.

День климатической дипломатии ставит своей задачей обратить внимание на важные действия, которые принимаются по всему миру в сотрудничестве с ЕС и его государствами-членами, а также поощрить обсуждение и совместное реагирование на проблемы изменения климата. Европейские посольства по всему миру используют День климатической дипломатии, чтобы обратиться к своим партнерам, общественности, бизнес-сообществу и гражданским общественным организациям. А сокращение парниковых выбросов требует по-настоящему всемирного единства.

Прежде чем приступить к просмотру фильма, организаторы мероприятия наградили победителей прошедшего творческого конкурса «Вода – это жизнь» памятными призами, который был проведен совместно посольствами Германии, Франции и Великобритании, а также делегацией Европейского Союза в Узбекистане. Победителями конкурса фотографии, рисунков и картин стали Шайхутдинова Севилия, Наталья Шулепина, Каримжонова Самира и Мансуров Комрон. Победители викторины - Маликова Альфира, Негматов Нодир, Анваров Искандар и Ишмуратова Дильфуза.

Ни для кого не секрет, что изменение климата – это один из главнейших вызовов 21-го века из-за рисков, которым оно подвергает человечество. Повышение температуры действительно приводит к таким негативным последствиям как таяние ледников и повышение уровня моря, что, в свою очередь, вызывает глубокое изменение климата во многих регионах мира. Фильм, «О воде» режиссера Удо Маурера, об этом наглядно свидетельствует. Фильм повествует о самом привычном для нас, и в то же время о самом до сих пор неизученном веществе - о воде. По сценарию киноленты, зрителей ожидало завораживающее и увлекательное путешествие в Бангладеш, на Аральское море и в Найроби.

Фильм повествует о многом: сначала о наводнениях в низовьях Брахмапутры в Бангладеш, затем о когда-то процветавшем рыбацком и портовом городе Аральске на Аральском море, который сегодня затерялся в сухой казахской степи, и, наконец, о ежедневной борьбе всех со всеми за пару канистру чистой воды в Кибере, самой большой трущобе кенийской столицы Найроби.

У жителей Узбекистана особый трепет вызвала часть об Аральском море. Мы все знаем об этой трагедии, когда за совсем короткий срок исчезло четвертое по величине в мире море. В фильме показывают снимки промыслового порта, который функционировал некогда в Приаралье.

www.ut.uz

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

logo_ru

  

Каракалпакское ТО Экодвижения

Ферганское ТО Экодвижения

Бухарское ТО Экодвижения

Сурхандарьинское ТО Экодвижения

Андижанское ТО Экодвижения

Ташкентское г. ТО Экодвижения

Хорезмское ТО Экодвижения

Кашкадарьинское ТО Экодвижения

Сырдарьинское ТО Экодвижения

Наманганское ТО Экодвижения

Ташкентское обл. отд. Экодвижения

Навоийское ТО Экодвижения

Джизакское ТО Экодвижения

Самаркандское ТО Экодвижения