foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Baner text 1

Baner text 2

Baner text 3

Baner text 4

Baner text 5

Get Adobe Flash player

Издания Экодвижения

ishonch_tel_ru

Яндекс.Погода

Авторизация

Министерством энергетики Узбекистана при поддержке Азиатского банка развития (АБР) объявлен запуск первого пилотного проекта по строительству фотоэлектрической (солнечной) станции в Шерабадском районе Сурхандарьинской области на основе государственно-частного партнерства.

 Данный проект является частью программы по выработке 1 ГВт солнечной энергии, разработанной правительством Узбекистана при поддержке АБР.

1 февраля стартовал тендер который продлится до июля международный тендер нацелен на привлечение и отбор квалифицированного частного девелопера-инвестора для реализации проекта в соответствии с новым законом «О государственно-частном партнерстве». 

Согласно проекту, на отобранной для его реализации площадке, расположенной в Шерабадском районе Сурхандарьинской области, будет построена фотоэлектрическая (солнечная) станция мощностью не менее 200 МВт переменного тока, включая новую подстанцию напряжением 220 кВ и линию электропередачи протяженностью 52 км для подключения к подстанции напряжением 220 кВ «Сурхан».

АБР оказывает содействие правительству Узбекистана в реализации реформ в энергетическом секторе, включая изыскания, направленные на развитие солнечной энергетики в Узбекистане, начиная с открытия Института солнечной энергии в 2013 году, принятия «дорожной карты» развития солнечной энергетики в 2014 году и запуска ряда исследований по оценке потенциала солнечной энергии Узбекистана. 

В августе 2019 года банк подписал соглашение по предоставлению консультационных услуг для развития государственно-частного партнерства для проекта АБР по строительству солнечных электростанций мощностью до 1 ГВт.

Источник: https://kun.uz/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

logo_ru

  

Каракалпакское ТО Экодвижения

Ферганское ТО Экодвижения

Бухарское ТО Экодвижения

Сурхандарьинское ТО Экодвижения

Андижанское ТО Экодвижения

Ташкентское г. ТО Экодвижения

Хорезмское ТО Экодвижения

Кашкадарьинское ТО Экодвижения

Сырдарьинское ТО Экодвижения

Наманганское ТО Экодвижения

Ташкентское обл. отд. Экодвижения

Навоийское ТО Экодвижения

Джизакское ТО Экодвижения

Самаркандское ТО Экодвижения