foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Baner text 1

Baner text 2

Baner text 3

Baner text 4

Baner text 5

Get Adobe Flash player

Издания Экодвижения

ishonch_tel_ru

Яндекс.Погода

Авторизация

На “круглом столе” 11 января 2020 года в г. Ташкенте, посвященном первой годовщине создания Экологической партии Узбекистана, с участием депутатов Законодательной палаты Олий МажлисаРеспублики Узбекистан, Ташкентского областного и районных (городских) кенгашей народных депутатов,представителей государственных и общественных организаций, действующих в сфере охраны окружающей среды и здравоохранения, ученых,преподавателей и студентов ВУЗов, активистов партии, журналистов, было принято Обращение к активистам партии и широкой общественности с призывом провести эконеделю и экологическую акцию под девизом “Помощь Аралу” по сбору семян саксаула и передаче их в штаб по облесению высохшего дна Аральского моря.Это событие было приурочено Дню заповедников и национальных парков, который отмечается в этот день.

 

Учитывая, что в работе партии особое внимание уделяется практическим природоохранным мероприятиям, участники “круглого стола”отмечали, что с первых дней деятельности новой партии,23 января 2019 г. по инициативе Хорезмской, Бухарской и Каракалпакской партийных организаций под девизом «Помощь Аралу» проведена благотворительная акция в Муйнакском районе Каракалпакстана: собрано и передано в штаб по лесопосадкам в Приаралье около 500 кг семян саксаула и продукты питания для тех, кто работал в этой зоне, а 26 января по инициативе партии и ее партнеров проведен Всенародный благотворительный экологический хашар, в котором приняло участие более 5 млн. чел. и заработанные средства - свыше 100 млрд. сумов - перечислены в фонды развития Приаралья.

Отмечалось также, что 16-19 марта Хорезмским, Бухарским и Каракалпакскими партийными организациями совместно с волонтёрами студенческого фонда Колумбийского университета США «The World Aral Region Charity INC» в трех районных школах Хорезмской области установлено водоочистное оборудование, создан экосад и высажено более 1000 саженцев плодовых и декоративных деревьев, а в Муйнакском районе Каракалпакстана создан сад дружбы, где высажено около 5000 саженцев.

Партией проводится последовательная работа по реализации инициатив и предложений Президента Республики Узбекистан, озвученных на саммите МФСА в Туркменистане в августе 2018г. Представители партии активно участвовали в создании Многопартнерского трастового фонда по человеческой безопасности для региона Приаралья, подготовке и проведении Международной конференции высокого уровня под эгидой ООН «Приаралье - зона экологических инноваций и технологий» в г. Нукусе 24-25 октября 2019 г.

В преддверии конференции по инициативе Экологической партии Узбекистана 17-22 октября т.г. проведен Первый международный экологический марафон “ARAL MARATHON” под девизом "Мы в ответе за будущее!". В Экомарафоне, этапы которого прошли в 6 городах Узбекистана: Ташкенте, Самарканде, Бухаре, Ургенче, Нукусе и Муйнаке, приняли участие 30 тысяч чел. Финальный этап международного экомарафона завершился на территории “Кладбища кораблей” на высохшем дне Аральского моря, куда его участники донесли через весь Узбекистан символический кубок с водой.

В рамках эконедели активисты партии из Республики Каракалпакстан, г. Ташкента, Хорезмской, Бухарской и других областей Узбекистана организовали сбор семян саксаула и 15 января 2020 года проведут экологический хашар по посадке семян и саженцев солейстойчивых растений на участке высохшего дна Арала в Муйнакском районе Каракалпакстана.

Пресс-служба Экологической партииУзбекистана, тел. 90 948 54 95

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

logo_ru

  

Каракалпакское ТО Экодвижения

Ферганское ТО Экодвижения

Бухарское ТО Экодвижения

Сурхандарьинское ТО Экодвижения

Андижанское ТО Экодвижения

Ташкентское г. ТО Экодвижения

Хорезмское ТО Экодвижения

Кашкадарьинское ТО Экодвижения

Сырдарьинское ТО Экодвижения

Наманганское ТО Экодвижения

Ташкентское обл. отд. Экодвижения

Навоийское ТО Экодвижения

Джизакское ТО Экодвижения

Самаркандское ТО Экодвижения