foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Baner text 1

Baner text 2

Baner text 3

Baner text 4

Baner text 5

Get Adobe Flash player

Издания Экодвижения

ishonch_tel_ru

Яндекс.Погода

Авторизация

В среднем ежедневно от человека бывает от 1 до 1,5 килограмма отходов. Приблизительно 30 процентов людей выбрасывают этот мусор на улицу. Согласитесь, встречали такую картину, когда мусор вылетает из машины, бросают куда попало окурки, или хуже того, ленятся дойти до мусорного бака и выбрасывают пакеты с мусором в арыки своей же махалли.

Человек сорит вне дома только потому, что считает, будто эта территория ему не принадлежит, не живет ведь, значит, сорить здесь можно.
Согласно крупнейшему онлайн-мониторингу воздуха — The World Air Quality Index, который вычисляет индекс загрязненности и качества воздуха в городах по всему миру, Ташкент занял второе место по загрязненности, и это очень грустно.
Человек - единственный среди всей природы создает очень сложные материалы, а что тяжело создавалось, то тяжело и долго разрушается. Земля переработает все, но на расщепление пластиковой бутылки уйдет 200 лет, а стеклянной — более 1000 лет. В процессе распада в атмосферу выделяются вещества, которые не только способствуют ухудшению здоровья, но и сокращают длительность нашей жизни.
Если бы за каждый выброшенный мусор составляли административные протоколы и выписывали штрафы не только на центральных улицах нашего города, но и во всех районах, то каждый из нас хорошо подумал бы перед тем, как выкинуть пакет с мусором, грызть на улице семечки или бросать окурки.
Мы имеем право и хотим жить в красивом и чистом городе, но, к сожалению, сами лишаем себя этого. Земля - наш общий дом. И каждый из нас должен беречь, улучшать, а не губить отходами.

Источник: http://uza.uz/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

logo_ru

  

Каракалпакское ТО Экодвижения

Ферганское ТО Экодвижения

Бухарское ТО Экодвижения

Сурхандарьинское ТО Экодвижения

Андижанское ТО Экодвижения

Ташкентское г. ТО Экодвижения

Хорезмское ТО Экодвижения

Кашкадарьинское ТО Экодвижения

Сырдарьинское ТО Экодвижения

Наманганское ТО Экодвижения

Ташкентское обл. отд. Экодвижения

Навоийское ТО Экодвижения

Джизакское ТО Экодвижения

Самаркандское ТО Экодвижения