foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Baner text 1

Baner text 2

Baner text 3

Baner text 4

Baner text 5

Get Adobe Flash player

Издания Экодвижения

ishonch_tel_ru

Яндекс.Погода

Авторизация

В ходе двухдневного мероприятия были высажены с использованием водосберегающих технологий саженцы японской софоры, сосен, катальпы и венгерских елей.

В Термезе в рамках водосберегающего эко-марафона UzWaterAware совместно с акцией Общественного национального движения Yuksalish «Один миллион деревьев» было высажено 700 деревьев. Посадка производилась преимущественно с использованием технологии «гидрогель», которая способствует рациональному использованию водных ресурсов при поливе, сообщает корреспондент UzNews.uz Вааде Валерия.

 

Марафон начался с территории термезского филиала Ташкентского государственного аграрного университета. Специалист по технологии «гидрогель» Алишер Турдиматов провёл открытый мастер-класс по использованию водосберегающей технологии. После студенты, педагоги и специалисты местного управления благоустройства с большим энтузиазмом приступили к высадке деревьев на территории вуза.

Отмечается, что было высажено около 500 саженцев японской софоры, катальпы, хила катальпы, сосны, венгерской ели.

На следующий день на территории Афганского учебного центра было высажено 200 деревьев, преимущественно с применением водосберегающих технологий. В мероприятии приняли участие также школьные преподаватели по биологии и химии из нескольких десятков школ города Термеза. Упор был сделан на определение основных тезисов по рациональному водопотреблению.

«По мнению специалистов, при посадке деревьев именно в это время года вероятность того, что они приживутся, составляет 98%, а при высадке весной – максимум 70%. Это связано с климатом Сурхандарьинского региона и непродолжительным весенним периодом»,- прокомментировал значение ноябрьской высадки деревьев Алишер Наркабилов, руководитель регионального подразделения Общенационального движения Yuksalish.

В мероприятии, помимо сотрудников управления благоустройства, участвовали представители местных органов власти, студенты, педагоги, а также пресс-служба Министерства водного хозяйства РУ, представители ОНД Yuksalish и команда проекта UzWaterAware.

Напомним, проект UzWaterAware направлен на повышение водной осведомленности населения и реализуется Региональным экологическим центром Центральной Азии при финансовой поддержке Европейского Союза. Национальный партнер проекта – Министерство водного хозяйства РУ.

Источник: https://uznews.uz/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

logo_ru

  

Каракалпакское ТО Экодвижения

Ферганское ТО Экодвижения

Бухарское ТО Экодвижения

Сурхандарьинское ТО Экодвижения

Андижанское ТО Экодвижения

Ташкентское г. ТО Экодвижения

Хорезмское ТО Экодвижения

Кашкадарьинское ТО Экодвижения

Сырдарьинское ТО Экодвижения

Наманганское ТО Экодвижения

Ташкентское обл. отд. Экодвижения

Навоийское ТО Экодвижения

Джизакское ТО Экодвижения

Самаркандское ТО Экодвижения