foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Baner text 1

Baner text 2

Baner text 3

Baner text 4

Baner text 5

Get Adobe Flash player

Издания Экодвижения

ishonch_tel_ru

Яндекс.Погода

Авторизация

В Узгидромете рассказали, какие районы Ташкента являются самыми загрязненными, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные Международного пресс-клуба.  

"Из всех районов самые высокие превышения по диоксиду азота были зафиксированы в Яшнабадском районе – 2,5 ПДК (предельно допустимая концентрация) в 2019 году. Судя по количеству превышений, можно выявить самые загрязнённые районы Ташкента – это Чиланзарский и Мирабадский районы. Наименее загрязнённым является Яккасарайский район", – отметил временно исполняющий обязанности директора Узгидромета Бахриддин Нишанов.

Он также прокомментировал информацию о загрязненном столичном воздухе, которую публикует посольство США.

"Расположенное в Ташкенте посольством США устройство тестирует воздух вокруг посольства, а не всего Ташкента. Оно измеряет не пыль, а частицы ещё меньше пыли", – подчеркнул он.

Напомним, ранее начальник отдела по охране атмосферного воздуха Госкомэкологии Умиджон Абдужалилов заявил, что показатели загрязнения воздуха в Ташкенте выше нормы из-за масштабного процесса строительства, который развернулся в городе.

По его словам, в июне 2018 года посольство США в Узбекистане установило устройство для определения показателей загрязнения воздуха. Гидрометеорологический центр Узбекистана в свою очередь установил 65 таких устройств. 13 из этих объектов находятся в Ташкенте.

"Центр получает 3 образца для анализа в день при помощи этих устройств. Действительно, в некоторых точках установленные показатели загрязнения выше, чем стандартные, например, в Ташкенте. Это происходит потому, что в Ташкенте идет масштабный процесс строительства и функционирует много строительных компаний. Вот почему устройство, установленное в посольстве США в Узбекистане, дает высокий показатель", – рассказал он.

Источник: https://podrobno.uz/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

logo_ru

  

Каракалпакское ТО Экодвижения

Ферганское ТО Экодвижения

Бухарское ТО Экодвижения

Сурхандарьинское ТО Экодвижения

Андижанское ТО Экодвижения

Ташкентское г. ТО Экодвижения

Хорезмское ТО Экодвижения

Кашкадарьинское ТО Экодвижения

Сырдарьинское ТО Экодвижения

Наманганское ТО Экодвижения

Ташкентское обл. отд. Экодвижения

Навоийское ТО Экодвижения

Джизакское ТО Экодвижения

Самаркандское ТО Экодвижения