foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Baner text 1

Baner text 2

Baner text 3

Baner text 4

Baner text 5

Get Adobe Flash player

Издания Экодвижения

ishonch_tel_ru

Яндекс.Погода

Авторизация

Впервые в Узбекистане, с 17 по 22 октября 2019 года, по инициативе Экологической партии Узбекистана пройдет международный экологический марафон «ARAL MARATHON», под девизом «Мы в ответе за будущее!», в преддверии Аральской конференции высокого уровня, которая состоится 25 октября в городе Нукус, с участием Правительства Республики Узбекистан. Марафон пройдет по 6 городам Узбекистана: Ташкент, Самарканд, Бухара, Ургенч, Нукус и Муйнак, с участием 20 тыс. человек.   

Главной целью марафона является привлечение внимания общественности к инициативе Президента Республики Узбекистан Ш.М. Мирзиёева О объявлении Приаралья зоной экологических инноваций и технологий, к проблеме Аральского моря, масштабы которой, поистине, глобальны. 

Экономия водных ресурсов, внедрение водосберегающих технологий, создание зеленой экономики, является одним из наиболее действенных методов в борьбе за сохранение экологии. Ценность воды, в наше время, возрастает с каждым днем. Именно поэтому, участники марафона, через всю Республику, пронесут символический сосуд с водой, передавая его из рук в руки. 

Программа недельного марафона, включает в себя забеги по 5 километров на каждом этапе, концертные программы, организованные Хокимиятами всех регионов, митинги и встречи в учебных заведениях, для пропагандирования нового экологического девиза «Мы в ответе за будущее» (#RUNFORARAL). Финал марафона, который состоится 22 октября в городе Муйнак, на месте, где раньше было море, станет ключевым моментом для нашего народа и мирового сообщества, в целом. 

Министерство Физической Культуры и Спорта Республики Узбекистан, Экологическая партия Узбекистана, Министерство культуры, Госкомтуризм, НТРК, Министерство Обороны, Национальная гвардия, Национальный Олимпийский Комитет Республики Узбекистан, Федерация Легкой Атлетики Узбекистана, Федерация Аэронавтики Узбекистана, Министерство внутренних дел Республики Узбекистан, при поддержке Правительства Республики Узбекистан, объединившись, создали платформу для привлечения общественного внимания к проблеме Приаралья. Помимо этого, данный проект, несет в себе мотивацию и пропаганду здорового образа жизни, привлечение молодежи к активной социальной позиции. Кроме того, основными программными задачами Экологической партии Узбекистана являются более широкое вовлечение общественности в природоохранную деятельность, повышение экологической и медицинской культуры населения, пропаганда здорового образа жизни среди населения и укрепление сотрудничества с правительством и общественными объединениями в обеспечении экологической устойчивости.

Аральский марафон планируется сделать традиционно ежегодным, что будет усиливать интерес всего Мира, к экологическим проблемам нашего региона. 

МЫ В ОТВЕТЕ ЗА БУДУЩЕЕ!

 Telegram: https://t.me/aralmarathon

Instagram: https://instagram.com/aral.marathon?igshid=odk4gpo84kfl

(+99893) 182-11-46 (Экологическая партия Узбекистана)

 (+998 71) 241-13-81 (Федерация лёгкой атлетики Узбекистана)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

logo_ru

  

Каракалпакское ТО Экодвижения

Ферганское ТО Экодвижения

Бухарское ТО Экодвижения

Сурхандарьинское ТО Экодвижения

Андижанское ТО Экодвижения

Ташкентское г. ТО Экодвижения

Хорезмское ТО Экодвижения

Кашкадарьинское ТО Экодвижения

Сырдарьинское ТО Экодвижения

Наманганское ТО Экодвижения

Ташкентское обл. отд. Экодвижения

Навоийское ТО Экодвижения

Джизакское ТО Экодвижения

Самаркандское ТО Экодвижения