foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Baner text 1

Baner text 2

Baner text 3

Baner text 4

Baner text 5

Get Adobe Flash player

Издания Экодвижения

ishonch_tel_ru

Яндекс.Погода

Авторизация

Параллельно с выставкой проходит бизнес-форум на тему «Зелёные технологии, охрана окружающей среды и утилизация – GET Central Asia 2019».

9 октября oткрылась 2-я Центральноазиатская Международная выставка оборудования и технологий для сбора и утилизации отходов и ресурсосберегающего производства, пишет пресс-служба хокимията Ташкента.

Энергоёмкость производства в Узбекистане выше, чем в других странах, ограниченность природных ресурсов и забота о сохранении окружающей среды требуют модернизации оборудования и технологический процессов производства. Узбекистан обладает природными условиями, позволяющими довести долю возобновляемых источников энергии до 25%. Также мы работаем над внедрением предприятий по переработки отходов, во всём мире это прибыльный бизнес, — говорит председатель Торгово-промышленной палаты Адхам Икрамов.

Координатор проектов ОБСЕ в Узбекистане посол Джон МакГрегор, приветствуя форум, напомнил о необходимости выдерживать баланс между развитием производства и минимизацией влияния на окружающую среду.

Большой интерес посетителей вызвала выставка. На ней представлены 40 компаний из восьми стран. Интересны были наши, узбекистанские стенды, на них предлагались урны для раздельного приёма мусора, образцы полимеров, продукции из пластика, металлическое литьё, плиты и текстиль полученные по энергосберегающим и экологически чистым технологиям. Иностранные компании предлагают оборудования для утилизации мусора — технику, линии и целые заводы-полигоны по утилизации мусора. Около каждого стенда специалисты обсуждают условия сотрудничества — видно, что выставка полезная, объединяющая компании и специалистов из многих стран.

Отмечается, что выставка и форум продолжат работу 10 октября.

На форуме проходят доклады экспертов, пронизанный общей идеей «умного города» — это понятие включает использование цифровых и информационных технологий во всех сферах нашей жизни.  Большой эффект дают высокие технологии и по теме форума, об этом говорят обсуждаемые темы: умный транспорт: специальная техника для сбора и транспортировки твердых бытовых отходов; устойчивое жилищно-коммунальное хозяйство: технологии сортировки, утилизации и переработки отходов, экологическая и промышленная безопасность; умные системы водоснабжения и канализации: водосбережение, охрана промышленных и бытовых ресурсов, системы и оборудование для очистки сточных вод и очистки воздуха; устойчивая энергетическая система: возобновляемые источники энергии, чистые технологии производства и потребления.

Напомним, что в Ташкенте проходит 2-я Центральноазиатская Международная выставка и бизнес-форум «Зелёные технологии, охрана окружающей среды и утилизация – GET Central Asia 2019»

 Источник: https://repost.uz

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

logo_ru

  

Каракалпакское ТО Экодвижения

Ферганское ТО Экодвижения

Бухарское ТО Экодвижения

Сурхандарьинское ТО Экодвижения

Андижанское ТО Экодвижения

Ташкентское г. ТО Экодвижения

Хорезмское ТО Экодвижения

Кашкадарьинское ТО Экодвижения

Сырдарьинское ТО Экодвижения

Наманганское ТО Экодвижения

Ташкентское обл. отд. Экодвижения

Навоийское ТО Экодвижения

Джизакское ТО Экодвижения

Самаркандское ТО Экодвижения