foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Baner text 1

Baner text 2

Baner text 3

Baner text 4

Baner text 5

Get Adobe Flash player

Издания Экодвижения

ishonch_tel_ru

Яндекс.Погода

Авторизация

В Ташкентской области осуществляется системная работа по обеспечению населения чистой питьевой водой, а также улучшению сетей сточных вод.

Задачи по данному направлению, намеченные в рамках поездки Президента страны 1-3 июня текущего года в область, имеют важное значение для развития работы в этой сфере.

Большая часть существующих сетей питьевой воды и сточных вод проложена в 1960-1970 годах. Естественно, за прошедшие пятьдесят лет они морально устарели, и в данное время в системе наблюдаются проблемы. В том числе, по данному поводу 20 ноября 2018 года на веб-сайте УзА была опубликована статья "Просьба чиназцев: нужны чистый воздух и вода" по положению в Чиназском районе.

Исполняющий обязанности хокима Ташкентской области Рустам Холматов рассказал корреспонденту УзА о работе, осуществляемой в области, в том числе в Чиназском районе:

- Перед тем, как рассказывать об этом, нужно особо отметить, что визит главы государства 1-3 июня текущего года в нашу область создал базу для положительного решения накопившихся за многие годы проблем как в других сферах, так и в сфере обеспечения населения чистой питьевой водой. То есть, в рамках визита в целях улучшения сетей для подачи питьевой воды и сброса сточных вод в области выделено более 300 миллиардов республиканского бюджета.

Во исполнение приоритетных задач, намеченных Президентом страны по обеспечению населения чистой питьевой водой, улучшению сетей сточных вод, сейчас в области, в том числе в Чиназском районе, ведутся ускоренные ремонтно-строительные работы.

Если оценивать ситуацию по некоторым махаллям района, то состояние таково: в махаллях "Шалола" и "Каналобод" намечено проложить 22 километра водопроводной сети. На данный момент выведено 5 колодцев. В махаллях "Янгиобод" и "Пахтаобод" проложено по 4 километра труб для подачи питьевой воды. А в махалле "Янги хаёт" проложена сеть питьевой воды примерно такой же протяженности.

В рамках программы "Обод махалла" в махалле имени Амира Темура завершаются работы по проведению 5-километрового водопровода. А также в махаллях "Гайрат" и "Расулобод" в стадии завершения реконструкция сетей подачи питьевой воды протяженностью 12 и 7 километров соответственно.

Работы по обновлению и демонтажу годами не реконструированной системы ведутся не только в Чиназском районе, но и по всей области. В текущем году всего будет заново проложено и отремонтировано 960 километров водопроводных сетей.

В области имеются 9 водоочистных сооружений. Степень обеспеченности населения услугами по отводу сточных вод составляет всего 34 процента. Только одно это свидетельствует о том, что в этом направлении предстоит выполнить большой объем работы.

Исходя из этого ведутся ускоренные работы по строительству и реконструкции сетей сточных вод. По нашим расчетам, на 1 января 2020 года улучшится водоснабжение 206 тысяч человек. В масштабах области это 71 процент.

Как отмечалось выше, на основании поручений Президента страны в рамках визита в Ташкентскую область по улучшению систем подачи чистой питьевой воды и отвода сточных вод выделено дополнительно 300 миллиардов сумов. На этой основе сформирован и утвержден адресный список 89 объектов. В том числе, на 82 объектах будут выполнены ремонтно-строительные работы по части водопроводов, по 39 проектам будет реализовано новое строительство, по 44 – реконструкция. На эти работы будут направлены средства в размере 227 миллиардов сумов.

На систему сточных вод будет выделено 73 миллиарда сумов, на 7 объектах будут реализованы крупные строительно-ремонтные работы.

В рамках данных проектов планируется строительство и реконструкция 68 водных сооружений, 468 километров системы подачи чистой питьевой воды, более 60 километров сетей отвода сточных вод, а также водоочистного сооружения мощностью очистки 4 тысячи кубических метров сточных вод в сутки.

Сейчас, кроме 11 передающихся из года в год объектов Министерства жилищно-коммунального обслуживания, из 78 объектов подачи питьевой воды и отвода сточных вод на 71 выполнены земляные работы протяженностью более 253 километров, здесь уже проложено более 227 километров труб. Словом, выполнен 61 процент намеченных задач по данным направлениям, ремонтно-строительные работы продолжаются ускоренными темпами.

 Источник: http://uza.uz/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

logo_ru

  

Каракалпакское ТО Экодвижения

Ферганское ТО Экодвижения

Бухарское ТО Экодвижения

Сурхандарьинское ТО Экодвижения

Андижанское ТО Экодвижения

Ташкентское г. ТО Экодвижения

Хорезмское ТО Экодвижения

Кашкадарьинское ТО Экодвижения

Сырдарьинское ТО Экодвижения

Наманганское ТО Экодвижения

Ташкентское обл. отд. Экодвижения

Навоийское ТО Экодвижения

Джизакское ТО Экодвижения

Самаркандское ТО Экодвижения