foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Baner text 1

Baner text 2

Baner text 3

Baner text 4

Baner text 5

Get Adobe Flash player

Издания Экодвижения

ishonch_tel_ru

Яндекс.Погода

Авторизация

Оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС) атомной электростанции вблизи озера Тузкан в Джизакской области будет выставлена на общественное обсуждение, сообщили в пресс-службе «Узатома».

Инженерные изыскания на приоритетной площадке планируется закончить до конца 2019 года, результаты которых лягут в основу ОВОС. 

«Согласно графику работ до конца 2020 года ОВОС будет разработан и выставлен на общественные слушания», – отметили в пресс-службе. 

По итогам инженерно-изыскательских работ будут направлены соответствующие материалы в орган государственного регулирования ядерной и радиационной безопасности – Государственный комитет промышленной безопасности для получения разрешения на площадку.

На данный момент специалисты российского предприятия «Aтомстройэкспорт» и ГУП «УзГАШКЛИТИ» проводят геофизические и сейсмологические работы на этой территории. 

«Мы уже выдали отчет из 18 томов по 250 страниц в каждом. По каждому из строжайших требований МАГАТЭ даны 1000 аргументов. У МАГАТЭ перечислены 15 «неблагоприятных факторов», при наличии которых строительство АЭС под вопросом. Так вот наша нынешняя площадка – это очень редко встречается в мире – полностью свободна от 14 из них», – сказал генеральный директор «УзГАШКЛИТИ» Юлдаш Магрупов. . 

Еще один фактор – подземные воды на расстоянии 6-12 метров от поверхности – легко решается инженерным способом, добавил он.

Источник: https://kun.uz

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

logo_ru

  

Каракалпакское ТО Экодвижения

Ферганское ТО Экодвижения

Бухарское ТО Экодвижения

Сурхандарьинское ТО Экодвижения

Андижанское ТО Экодвижения

Ташкентское г. ТО Экодвижения

Хорезмское ТО Экодвижения

Кашкадарьинское ТО Экодвижения

Сырдарьинское ТО Экодвижения

Наманганское ТО Экодвижения

Ташкентское обл. отд. Экодвижения

Навоийское ТО Экодвижения

Джизакское ТО Экодвижения

Самаркандское ТО Экодвижения