foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Baner text 1

Baner text 2

Baner text 3

Baner text 4

Baner text 5

Get Adobe Flash player

Издания Экодвижения

ishonch_tel_ru

Яндекс.Погода

Авторизация

23-24 ноября 2017 г., в г. Ташкенте состоялась Центрально-Азиатская международная научно-практическая конференция «25 лет водному сотрудничеству государств Центральной Азии:
опыт пройденного, задачи будущего», приуроченная к 25-летию Межгосударственной координационной водохозяйственной комиссии.

Роджер Харрабин Корреспондент Би-би-си по вопросам окружающей среды

Работники индустрии переработки отходов в Великобритании заявляют, что не знают, как будут справляться пластиковым мусором, после того как Китай запретил ввоз подобных отходов.

Общественности Узбекистана известно, что23-24 октября с.г. в г. Ташкенте  был проведен международный «круглый стол» на тему: «Современные технологии в управлении твердыми бытовыми отходами: правовые, технические и инвестиционные решения», в работе которого участвовали представители зарубежных компаний, специализирующихся на переработке бытовых отходов.

Узбекистан и Китай имеют особые исторические связи. Явным доказательством является установленные между нашими народами взаимоотношения еще со времени Великого шелкового пути. Даже в наших культурах есть много общего и схожего, от которых, несомненно, можем гордиться.

На веб-сайте исследовательского центра The Jamestown Foundation опубликован материал, посвященный водным проблемам в Центральной Азии. В нем представлен анализ текущей ситуации по использованию трансграничных рек региона и инициатив Узбекистана по разрешению спорных вопросов.

Узбекистан и Кыргызстан продолжают обсуждение конкретных шагов по совместной реализации проекта строительства Камбаратинской ГЭС-1.

Под таким заголовком на страницах журнала «Финансовые услуги» (Украина) опубликована статья, посвященная экологической катастрофе Аральского моря.

Знакомя читателей с историей проблемы, издание напоминает, что она возникла к началу ХХ века, когда море еще было полноводным. Площади орошаемых земель в Средней Азии все увеличивались и уровень моря, несомненно, снижался за счет постепенного сокращения стока рек Амударьи и Сырдарьи.

logo_ru
2016_ru